|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
|
![]()
Чуть выше Ржищева.Суббота.
После 3-х часов изнурительных попыток найти крупного окуня(которые принесли всего 2 тычка),мой блуждающий по просторам взгляд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Ну вот и я решил отчетец накропать, хотя писать собственно не о чем. Хищные обитатели глубин в окрестностях о. Великова, так и не ответили взаимностью, хотя на субботнюю уху мы всё же нашкребли.
Хочется отметить только один факт: в Вс около 10 утра «по толчку» в проверенном месте случилась очень злая поклевка с подбросом на 2-й предатель. Пара очень мощных жимов и сход. Вынимаю снасть – поводок на месте, разогнулась американка! Обидно, но руки после этого почему-то не тряслись. Матерею… ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Десна Зазимье
В выходные отдыхали на р.Десна. Рыбу особо не ловили, так пару фидерков ставили на леща (ночью бросали на сома), что б было с чего уху варить. Сразу скажу попался всего один лещ - на килушку, остальное мелочь по 150 гр (подлещ и густера) + одна про
![]() Вообщем получили море удовольствия от общения с природой на протяжении двух дней ![]() Небольшая зарисовочка с нашего мироприятия ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Images: 4
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Первая рыбалка сезона по агапу(воскресенье)
Итак воскресенье, руки трусятся нервительно, глаз дергается, губы что-то бубнят-значить я на воде, значить я на РЫБАЛКЕ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу мульта сделал *гениальный* вывод- однозначно нить.А то леска тянется и плохо отрабатывать ступеньку(леску пробовал исключительно для приобритения навыков). |
![]() |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
В субботу после обеда решил где-то словить карпа. Быстро смотал на Бухару и после больших раздумий поехал в Веремью. На озере был примерно, в 18-00. Проехал по берегам и ,кроме, как на дамбе иеста не нашел. Только начал кормить, как прибыла компания молодежи и с катамарана, в месте где начал прикармливать стали купаться. Перебазировался дальше - забросился. в итоге за ночь с полтора десятка 200-граммовых карпиков. Перед утром, часа в четыре на левом берегу слышал паровоз на "невку", но результата не знаю. С утра перезабросился на горох и достал из багажника "болонку". До 11-00 поймал 4 карпика /1.6, 1.2, 1.0, 0.9 / и штук 20 по 200гр, которые пошли подрастать. Со слов охранника последнее время крупный карп не берет - нерестится
Кстати, забыл. Озеро вообщем, мне понравилось, только вот охрана не очень. У них там возле будки стоит ретро-маг и они крутили попсу на всю громкость до глубокой ночи, несмотря на то что я подходил к ним и просил угомониться, но они только пообещали. Правда на 15 минут убавили громкость, а затем с приходом новой компании это все по новой. Востаннє редагував Admin: 12.06.2007 о 06:52. |
![]() |
![]() |
#67 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
В субботу с Саней собрали свежепривезенное корыто и сбросились (номера, нарисованные JK от руки это что-то!!! Пол РОПа было в ах...е
![]() Вчера вечером на заливе Жучки опять Алексзендером - у меня один товарный кокунь на трофейную железяку вызывающей расцветки. Потом Губатый и ОП. Переместились вниз на 10 км. С первого заброса счучка на кило, в шахту, без поводка, Асама 0,13 - осознал ашипку, когда была уже в лодке... На ту же трофейную железку аляповатой раскраски (я бы такое не надел). Потом пистолетик из-под кустов, мерзавец чуть больше блесны (удалось аккуратно снять и отпустить). Несколько раз нагло выворачивалось некислое хайло в пределах досягаемости, но ювелирные забросы между стеблями камыша ("ОП хранит мою блесну...") не принесли желаемого результата. Да и так хорошо - ТО, сбросились, обкатали, обловили... Убил урод на резинке - возвращались ночью, я его заметил уже слева по борту. Метрах в 10-ти. Люди, когда стоите ночью на воде - хоть фонарик (положено одиночный белый огонь), хоть пукните громко - от греха подальше... |
![]() |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 20
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Ну вот и у нас ,наконец, праздник открытия состоялся!
Збор на 2-00,заезд за провизией и в путь...На Платона(р.Самара,перед Новоселовкой) подьехали в 3-30...При подьезде на базу,можно было подумать,что находишься в центре города в час пик... ![]() Короче,наша лодка в лице меня и товарища Димы сразу рванула купать заскучавшие за зиму вертушки...,когда,как остальные две пошли на подкормленные места на карася. Начал с Блек Фури(от Мэпс) и поимел много поклевок по буграм,но почти столько же сходов....нервы начинают здавать...у товарища равномерно,потихоньку поклевки с последующим вытаскиванием...Но у него то Комета!,только тогда заметил,что у нее тройник больше! Ставлю желтый с точками аналог и дело наладилось...К девяти часам выходим под траву с глубиной около 3-х метров...Ставлю Голубую Лису.....и на втором забросе...хаёныш чуть больше кила! Потом,еще пару полосатых и принимаем решение плыть на карася... Затем - пол часа ныряния за садком и его успешная поимка. ![]() Затем - медитация над поплавками с последующим обгоранием. Лучше опустив подробности дам итог: у меня к 14-00,три десятка окуней(половина - средних и один кабан),одна щучка и десяток карасей(два кабана) на перловку и бутер перловка+черный хлеб,ну и десяток плотвиц,ну и море безграничное удовольствия! |
![]() |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
А толстолобик таки реально клюет!!!
Суббота/воскресенье 9/10 июня 2007
Выезд на отдых с ночевкой с элементами рыбалки :-) Состав участников - большая толпа вместе с женщинами и туристами - 24 человека :-) Были на очень секретном ставке. Я упирался в окуня с дамбы. Сначала бросал вертушку - буквально на 5-6 забросе вытягиваю окуня грамм на 300-350 (как оказалось самый крупный) - взял со дна. Потом менял приманки - ставил то вертуху то 5 см твистер на 5 гр головке. На джиг больше поклевок, но на вертуху крупнее но только со дна и на приличном удалении от берега. Результат субботы с 16:30 до 19:00 - 7 штук. 1 отпущен, остальные пошли в уху. В принципе с 19:00 теоретически начинается самое клевое время, но народ захотел шашлыков, да и наловился уже - поэтому дальше чистка рыбы, костер, уха, шашлыки и т.д. За время моего отсутствия народ поймал несколько ТОЛСТОЛОБОВ, честно в рот! Как для толстолобов - небольшой размер 1-2 кила, но уха из них + окуня - получилась просто суперская!!! Утром 10-го как всегда :-) проспал зорьку и ловил с 8-ми утра де-то. За пару часов 2 реализованных и 6-7 поклевок видел - уже приноровился в отличие от субботы, когда ловил "по приборам" и в 50% случаев рыбу чувствовал, когда она уже сидела - снасть то не очень окуневая - прут 7-28 и леска 0,2 Потом стало жарко и я пошел в тенек, предварительно забросив "фидер", "одолжив" у Кап-Яра наживку и прикормку. Через 30 минут о ЧУДО!!! Прут начинает колбасить и чуть не стягивает с подставки - зачетный толстолобик около кила при помощи Кап-Яра на подсаке идет на ужин :-) В общем зачете ВСЕМИ было поймано 11 толстолобиков и карп на 3,5 кг + 9 окуней + немного карася в прилове и всякой мелочи чуток. Короче все было супер! И погода и компания и шашлык и уха и даже рыбалка :-) Всем спасибо!!! ЗЫ: норму вылова не превысили, мусор за собой убрали и т.д. |
![]() |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: Киев (Куреневка)
Дописи: 20
|
Украинка, 9 июня
На базе взяли лодку. Цена уже 30 грн. С 5.00 начали рыбачить. До 11.00 взяли 2 щучки 0,5 и 0,8 кг на свале в 7 м. яму, одну на силикон, другую на мастер, там же на силикон попался судачок 0,5 кг. Далее решили сплавать на знакомые места в Кийлове и Старом, и думали по ходу поискать еще перспективные места. Не так далеко отплыли - эхолот показал 10м ямку. Кинули якорь, начали обстреливать, на второй проводке судак 1,2 кг. Больше не было. До Старого плыли 1 час, движок Yamaha 15, думали будет быстрее. Надо было сюда не ехать - рыбы нет. На обратном пути встретили знакомых. Они до обеда взяли около 8-ми судаков до кг. 15.00 - солнце припекает, выбрались на остров подремать в тенечке, проснулись, блин, аж в 18.00 - бегом ловить! Ловили на успешных местах моих знакомых - до 20.30 ни одной поклевки, поплыли обратно к Украинке. Возле ямки, где поймали щучек, увидели приличный бой не мелкого окуня: на кастмастер взяли по пару штук от 0,2 до 0,4 кг. В 21.30 были уже на базе.
P.S. Всю рыбу взяли на против Украинки. Еще раз подтверждается мнение: больше плаваешь – меньше ловишь. |
![]() |
![]() |
#71 |
!
Вчера, Изя, с 17:00 и до 20:30. Я и Серега.
Как для вечера понедельника - куча желающих. Судак забил на все и всех - ни намека... Абсолютно не было выходов сома - странно, две недели видел не менее 10-ка выходов ЕГО за рыбалку... Ловился лишь небольшой окунь, много, очень много - но нам не интересно было... Так, парочку поймали, все поняли, и переставились... А крупного не было... Одному экипажу влетела дурная хайка на кило в не типичном месте... Чего было много - много, очень много жереха... Такое впечатление - его с каждым годом все больше и больше, но он все меньше... Большие котлы, много их, чайка постоянно - классика, но на веслах не погоняешься - возникали и пропадали быстро - то тут, то там. Мужик один на моторе был - гонялся, троих взял, самый крупный - 1,2кг на глаз, остальные грамм по 500-700... Видели мудак""в на модном катере - СиаЛайнер, кто понимает - влетели на скорости кил 50-60 на мель перед Соснами - кто знает, там коса с травой и глубиной 70 см отходит 200 м от берега - скрежет, катер скособочился - сидели и ждали воды, пока их снимет с мели... Зачем так пить?? Но природа, настроение - все хорошо... Устал я от города... С ув. |
|
![]() |
![]() |
#72 |
Звідки Ви: проживаю Обухов/ работаю Киев
Дописи: 12
Дякував: 1.889
Дякували 18 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Украинка
В воскресенье 10.06.07 приехал в Украинку в 6-00 на первый пирс попытать счасте на леща, сесть негде, рыбак на рыбаке, ятак поянл все сночи сидели. Ну решил пойти прекантоваться к брату. К 11-00 вышел ни кого! Выбрал поудобнее местечко, закинул три фидера, посидел погрелся на слонышке с часок, ни кого... Выпил пива и тут конкретная клева .. Побегал с подсаком по пирсу, взял на 1.5кг, на пену с опарышем. Потом с десаток платвиц. После очередного затишья еще одна очень нежная,но уверенная поклевка, сразу видно не платва... поборолся я с ним чуток, чуть побольше первого, завел в подсак вытянул на пирс. Зрителей как всегда собралось. И тут я делаю грубейшую ошибку
![]() ![]() Вот так вот. Но ни чего нам с женой и одного леща хватило... |
![]() |
![]() |
#73 |
Дописи: 6
|
9 числа был с ночевкой на р. Псел. В19 часов первая поклевка выташил язя на 600-700 гр. В 21 час перестроил снасти на сома за ночь взал 3 шт первый 2 кг два других грам по 200-300. На расвете клев затих и до 9 полнейший ноль хотя всю ночь всплеки били солидные да и утром видно что лящ и еще ктото гулял но толку. Но чесно говоря удовольствия получил от природы комарей нет тепло и плю водичка прелесть.
|
![]() |
![]() |
#74 |
![]()
Вокресенье, 5 утра, отчаливаем с приятелем на язике на веслах от Вишенок. Это первая в этом сезоне лодочная рыбалка. Сначала думал что руки отвыкли от весел, а нет - помнят
![]() Собрал свой адамс 2-10 грам и давай джигать ближе к прибрежной траве. Ищу щуку или окуня. Сбив первую аскомину решаю собрать прутик потяжелее 10-30 и проверить что творится на глубине. Первый пристрелочный заброс к траве - первый шнурок грамм на 300. Не серьезно это, думаю я, и первый раз в своей жизни отпускаю малыша обратно. И, как оказалось позже, не зря. Река меня щедро отблагодарила. Все таки делаю забросы на глубину на свал в яму. Через несколько минут на силикон вешается что-то посерьезней. В лодке уже старшая сестра отпущенной - грам 600 будет. Ну такая мне очень редко попадалась - вешаю на кукан. На том же месте имею еще две поклевки. По ощущениям обе мелкие. Одна сходит у меня на глазах перед лодкой, вторая через пару метров подмотки. Потом поклевки пропали. Начинаем сплавляться вниз по течению и облавливать прибрежный камыш. Результат нулевой. Как выяснилось потом, вся щука брала на глубине, камыш толи вытролили толи еще что-то, не знаю.. При перемещении с места на места товарищ тянет за лодкой колебалку сантиметров 8 длиной. На нее вешается 15-ти сантиметровый окунь ![]() ![]() Уф, взяли.. Такого размера щуку ловлю впервые, а тут еще на лайт. Отходил около часа ![]() Потом был миникокунь из травы и мегакокунь грам на 600, на глубине, на 10-сантиметровый белый предатор на 15 грамовой головке. Взял взаглот, причем клевал два раза, но первый раз не засекся. Окунь таких размеров у меня тоже впервые. Вот такое вот открытие получилось. На джиг начал ловить только в этом году - результат налицо ![]() Пы. Сы 1. На обратной дороге попали под ураганный ветер с дождем и молнией. Поснимали с себя одежду, попрятали ее в рюкзаки, а рюкзаки обмотали непромокаемыми плащами. И гребем домой. Против ветра, против течения, уставшие могрые и замерзшие. Когда стало совсем нереально преодолевать ветер и лодка в лучшем случае стояла на месте стали под берег и грелись в воде ![]() Пы. Сы. 2. На обратной дороге попали в мегапробку сразу за дачами в вишенках. 4 километра мы ехали аж 4 часа ![]() ![]() Пы. Сы. 3. Почуствовал себя рыбаком. Дол этого я больше был похож на покупателя приманок и уничтожителя их в водоемах Киева и области ![]() Жена тоже удивилась, увидев такую рыбу. Даже заподозрила меня в магазине ![]() Пы. Сы 4. Ага, фотку забыл.. Востаннє редагував -=ash=-: 12.06.2007 о 13:35. Причина: Фото забыл. |
|
![]() |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
|
Десна
9-10 июня. Состав: 5 человек, два женского полу, три - мужского.
По ряду причин выехали из Киева только в 9 утра, в 11 были на месте (правда нужное место было занято, стали в другом). Быстро собрав спинниг я пробил на обратке под берегом цепу. Цепа была, но не очень крепкая. Распаковали вещи (снасти в основном) приступили к ловле. Донки сразу начала теребить мелочь. Но несколько нормальных устирок было взято. Не смотря на то, что бой хычника присутствовал, этот так сказать ![]() Чуть позже небольшое застолье, я с Егором отправился искать места на вечер, дабы поджиговать всяких зубатых. Место нашли буквально сразу, напротив нашего лагеря. Зашли ещё в залив подорожить, несложилось, я на заброс взял окуня чуть больше ладони на L-Minnow 66. У наших на донки в принципе не клевало, а мы сгоняли на мель ниже по течению наловить щипалки, пиявок, раков, лягушек и перловиц. Это дело мы набирали на ночь, половить сома. Близился вечер, пора выходить на место джиговать, но Егор уплыл кататься с женой по Десне, и на место мы попали часов в 9 вечера. Ловили где то минут 30-40, и на зелёный шейкер беру щуку 1,5 кг. Судак к сожалению вечером не выходил. Поели шашлыков и приготовились к ночной ловле. Закинули донки с пучками червей, я поставил один прут с мясом ракушки (на ракушку было три поклёвки, и все три раза мясо кто то аккуратно снял с крючка, а утром вообще спин был затянут в цепу ![]() Из палаток вылезли все к 7-30. Пока пили кофе, завтракали и курили, я поймал 3 маленьких черепашки (может это была одна и та же). Где то в 10 или 11 становимся на лодке на обратке под дерево, которое давно там лежит. Первый заброс асасиновским твистером, и в 5 метрах от лодки цепа, которая после весёлого вываживания (присутствовали пляски на хвосте в попытках вытряхнуть джиг изо рта) оказалась щукой на 2,2 кг. Далее три поклёвки у Егора, но все холостые , на донки немного бели. На живца небольшой клёв был, но всё заканчивалось стянутыми живцами, как бы мы их не цепляли. К трём рядом с нами остановилась компания ![]() ![]() Вот такой вышел отдых, все остались довольны. П.С. Кроме вышеописаной компании, в субботу наш отдых омрачила новость о том, что выше по течению утонул мальчик 11 лет... Куда смотрели родители, не ясно... Смотрите за своими детьми на воде (не дай Бог ещё кому то такое горе), особенно на Десне с её течением. Всем удачи и больших рыбов! ![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Героев Днепра( не на заливе), Фидер
С 6.30 до 10.30 ловил на новоразведанном месте. Ловил на 3 фидера, на белого. Клёв отменный, рыба вся мерная 200-600гр. В основном подлещи, взял одного леща на 1кг, а одного на глаз на 1,5кг. под самым берегом в траве упустил. Всего взял 7кг, еле успевал. Завтра опять иду.
|
![]() |
![]() |
#77 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.971 раз(и) в 710 повідомленнях
|
Сегодня ночевал в р-не зелёной гатки, ночью клёв на красного слабый а под утро начал пробивать мерный (500-700гр.) подлещик. Днём на пену тот же подлещик, общий итог 7,500. Из приколов: побит собственный итог наименьшего сомика- грамм 50 не больше, был аккуратно отпущен подрастать.Клевало с очень дальнего заброса.
|
![]() |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Днепр
Приехал я с товарищем к ж.д мосту(БЕРЕГ 2007) в 3утра и был неприятно удивлен
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 71
Images: 8
Дякував: 15
Дякували 48 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Залив Доманья (Десенка)
Сидя в душном офисе
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Русановская набережная
Вчера в пол восьмого вечера узрел на улице небольшой дождик. Быстренько собрался и вышел на набережную в надежде на щучку. На предложенные Блу Фокс №3 и 6-ти сантиметровую колебалку щука не отреагировала. Была только одна поклёвка некрупного окуня на колебалку.
|
![]() |
|
|
|