|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2661 | |
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2662 | |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Den4ik (11.08.2011)
|
![]() |
#2663 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
С сигаретами понятно, а как насчет кальяна?
![]() |
![]() |
![]() |
#2664 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Дымите, мальчики, дымите...
Цитата:
( [[Ссылки только членам профсоюза. ] ) Основные изменения в дыхательной системе под влиянием многолетней систематической тренировки В результате систематических занятий физическими упражнениями происходят такие изменения в системе дыхания, которые обеспечивают увеличение потребления организмом кислорода при мышечной работе. Увеличивается сила дыхательных мышц. Увеличивается объем максимального вдоха или выдоха. В результате за одно дыхательное движение в легкие может поступить большее количество воздуха. Увеличивается общий объем легких и жизненная емкость легких - часть легких принимающая непосредственное участие в обмене газами между воздухом и кровью. Увеличивается число кровеносных сосудов в легких, что дает возможность во время работы большему количеству крови и за меньшее время насытится кислородом и освободиться от углекислого газа. Отличия дыхательной системы тренированного и нетренированного организма в состоянии покоя В покое дыхательная система тренированного организма работает более экономично, чем дыхательная система нетренированного организма: У тренированных людей в покое снижена частота дыхания (8-12 вдохов-выдохов в минуту) по сравнению с нетренированными (13-18 вдохов-выдохов в минуту). У тренированных людей в покое несколько повышен объем вдыхаемого воздуха (за счет увеличения силы дыхательных мышц). Дыхательные мышцы тренированного организма больше находятся в состоянии расслабления и потребляют меньше энергии. ------------------------------------------------------------------------- Может кто и пожелает: Какие существуют упражнения и комплексы для увеличения объема грудной клетки? ( [[Ссылки только членам профсоюза. ] ) ------------------------------------------------------------------------- Ну, и теперь личные наблюдения: 1. Курение – сколько можно об этом говорить? Сами можете посмотреть в инете сколько кг смолы курящий прокачивает через свои легкие и сколько их оседает в альвелах. Объем легких у курильщиков однозначно – капец с возрастом + эмфизема(разложение в кашицу) легких. Пока молодой - пока еще прокачиваешь и откашливаешь всякую дрянь. ПО тут даже способствует очищению легких. Сам лично мучительно бросал курить… Те, кто «бросил» и рапортуют, что уже не курят 3-4-7 месяцев (и им якобы стало лучше) – это самообман! Вот когда пройдет не менее 2-х лет, вот тогда можно будет сказать, что БРОСИЛИ и будет вам кайф – оказывается в мире столько всяких приятных запахов и какой противный запах никотина и особенно накуренных женщин- ![]() Когда-то попал в сборную области по многоборью и прошел медкомиссию и ужаснулся, какой стал малый объем легких. Перед этим была ночная работа и по 2-е пачки сигарет-папирос за ночь. В сборной пришлось три раза в день тренироваться – бег, плавание и т.п., естественно перестал курить. Через пару месяцев объем легких увеличился на 500-700 кубиков. Однозначно – курильщиков с возрастом ждет очень тяжелая и мучительная кончина!!! Не буду перечислять болячки, и не буду писать, как мучительно уходят из жизни заядлые курцы… Смотреть на таких людей очень тоскливо - ![]() ------------- ribo4ok - говоришь про наполнение свежим воздухом легких? Ну, ну - ![]() Мне особенно жалко смотреть и слушать, когда подводные охотники курят и что-то при этом говорят. что мол это не влияет на ... Может на удачу и добычу рыбы и не влияет, но, повторяю, с возрастом, когда еще очень и очень захочется понырять - ан нет наступит песец. перефразируя известные строки из песни: "...Думайте сами, решайте сами - курить или не курить?..." |
|
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#2665 | |
Цитата:
НО бросил эту гадость навсегда. В кальяне смолы больше чем в сигарете+ дым с угля, Дядю моего после кальяна раз скорая откачивала ( но то сугубо по здоровью) Кальян гадость еще та. И еще хочу добавить, сигареты, кальян, травка, водка(спиртное) ВСЕ ЭТО ГАДОСТЬ И ЕСТЕСТВЕННО ВЛИЯЕТ НА ЗАДЕРЖКУ И ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ, хоть и сам курю Но жалею об этом, не могу бросить, не хватает силы воли(( |
||
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#2666 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Я понимаю, что сейчас пойдет рубиловка на тему "курить или не курить"
![]() Давно думаю - а правильно ли я дышу, плавая на поверхности? Именно плавая, а не во время ныряния. Дело в том что как-то так уж получилось, что я привык (и привычку эту изменить что-то не получается) задерживать дыхание даже при плавании в расслабоне, по поверхности. Задерживаю дыхалку ненадолго, на пару десятков секунд в среднем, и процесс этот идет на подсознательном уровне. То есть если я сосредоточусь (например, перед нырком), то могу заставить себя дышать полной грудью и равномерно. Стоит чуть рассредоточится - и вот опять начинаю дышать "по-партизански".. Прямо мистика какая-то... Может, я и ночью так же дышу? Слышал про синдром непроизвольного апноэ во время сна - мягко говоря, неприятная штука.. ![]() |
![]() |
![]() |
#2667 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 48
Дякував: 109
Дякували 212 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Почему то всегда считал что задержка вырастает не от обьема легких , а от способности крови накапливать кислород и повышенной сопротивляемости превышению уровня С02.....
|
![]() |
![]() |
#2668 | |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Цитата:
Идеш ли ты или плывеш или бежиш оптимально 2*2 (два вдох, два выдох)ИМХО |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (11.08.2011)
|
![]() |
#2669 | |
|
Не может быть -:))
Цитата:
Плавание помимо улучшения дыхательных процессов (увеличение объема легких, отличная техника дыхания) также способствует нормальному психологическому и физическому развитию ребенка Плавание способствует увеличению объема легких, насыщению мозга кислородом. За счет этого ускоряется интеллектуальное развитие В результате затрудненного вдоха (давление воды на грудную клетку) и выдоха в воду плавание способствует развитию аппарата внешнего дыхания и увеличению жизненной емкости легких (ЖЕЛ). Пловцы высокого класса имеют самую большую ЖЕЛ по сравнению с представителями других видов спорта - до 7000-13ОООмл --------------------------------------------------- Но насколько я помню, самые большие объмы легких у гребцов(?) mobi - вопрос на "засыпку". Как и в любом деле, в беге ли, в плавании ли и также и в нырянии нужны опрелеленные навыки, которые вырабатываются тренировками. А теперь вопрос - тренируются одинаково тот кто имеет 4000 или 8000, так у кого будет большая задержка? Имея в молодости 5800 я сидел под водой гораздо больше, чем сейчас, имея 3500 (с возрастом даже у здоровых людей объем легких уменьшается), а ведь навыки, наверное остались? |
|
![]() |
![]() |
#2670 |
Дописи: 48
Дякував: 109
Дякували 212 раз(и) в 23 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2671 |
![]() |
![]() |
#2672 | |
|
Дышать по "партизански" -:)))
Цитата:
![]() Востаннє редагував Дед_СД: 11.08.2011 о 15:48. |
|
![]() |
![]() |
#2673 | ||
Звідки Ви: 04.08.1976г.р.
Днепропетровск
вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
|
Цитата:
Я это воспринимаю как дополнительную тренировку, хотя с точки зрения врачей это вредно (особенно ночью- говорят недостаточно кислорода мозгу). У меня есть напарник который меня с берега (ему нельзя нырять было) провожал меня на нырялку и говорит : "Ты ныряешь , а я вместе с твоим нырком дыхание задерживаю и ничего поделать немогу.... да и нехочу - сопереживаю". Цитата:
![]() А у меня , жена говорит : - Сначала во сне очч сильно замедляется дыхание, до двух вдохов-выдохов в минуту (ну точно к нырку готовлюсь), а потом и апноэ появляется.... Поначалу, говорит , страшно было, а потом ничё... даже прикольно наблюдать ![]() |
||
![]() |
2 користувачів подякували |
SemaMl (11.08.2011), Евгений Кравченко (11.08.2011)
|
![]() |
#2674 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
Пациент: "Ежедневно ровно в 6.00 часов утра хожу в туалет по-большому " Врач: "Так это ж хорошо, организм как часы работает!!!" Пациент: " Что ж хорошего, просыпаюсь то я в 7.00!" ![]() |
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#2676 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 16
Дякував: 292
Дякували 27 раз(и) в 5 повідомленнях
|
О вреде кальяна.
Курение кальяна наносит серьёзный вред здоровью курильщика.
За один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650 °C) . Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения. Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний. Оценка воздействия кальяна на здоровье человека весьма субъективна. Если, например, сигареты создаются по международному стандарту табачной промышленности, то с кальяном все гораздо сложнее, так как содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака (в различных табаках содержание никотина и смолы различны), качество угля (основа угля бывает сернистой или органической), температура горения табака (зависит от многих факторов). При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки . Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть весьма негативным. По заявлению ВОЗ, кальян не является безвредной альтернативой сигарет |
![]() |
![]() |
#2677 |
Днепропетровск
вентиляционщик
|
На заре занятий академической греблей у нас тоже меряли объём лёгких, говорили что у гребцов и пловцов самый большой объём. в мои 16 лет намеряли 4200 и сказали "ОГО!!!", я думал что это много а оказывается у некоторых намеривают и 13 000 мллитров.....
А у нас на эту тему тоже обсуждение-спор появился во вторник....: Я в лёжке в 7 мм костюме цепляю на себя 17 кг чтоб лежать на 2 метрах.... Лежал с 2 метров меня чуть-чуть подымало, лучше лежалось на 2,2 м и глубже.... Так вот за что зашёл спор: Лежать на 2 метрах я лежал, но отдохнуть расслабившись на поверхности я не мог, меня банально топило-погружало!!!!!! Я непонимал чего так???????? С 2 метров всплываю, а на ноле тону????? ![]() ![]() Пришли к выводу что обжимается костюм, что обжимаются лёгкие, да и топило меня на поверхности когда завершён выдох!!!!! Сегодня ночью нашел косвенное подтверждение версии с обжимом лёгких. Я выгрузился на меляк до 3 метров, а пришлось нырять на 8-9... Плавал я плавал, пыхтел-пыхтел... нашёл плывущую по течению двухлитровую баклагу, слил содержимое, наполнил воздухом и запихнул за шиворот.... На поверхности добавилось плавучести ощутимо.... Но самое интересное случилось на глубине...- на 8 метрах полную баклагу сдавливало почти в лепёшку ![]() ![]() Так вот к общему выводу мы пришли, что возможно на 2 м всплывать, а на ноле тонуть..... но почему конкретно так и не порешили.... Отсюда главный вопрос, как всё-таки расчитать сколько грузов надо на определённую глубину (метод тыка не предлагать, сами умеем) и зашел спор : что теоретически 1 литр воздуха в лёгких надо компенсировать 1 килограммом на пояс ТОЕСТЬ выгружаешься на ноль при выдохе и в зависимости от объёма лёгких добавляешь 2-3 кг груза (у кого сколько объём рабочий) .Я с этим несогласен, но других вариантов не имею. Слегка путанно , но думаю мысль уловят все.... как вам мысль для обсуждения, может в профильную ветку??? Востаннє редагував dracon040876: 11.08.2011 о 15:32. |
![]() |
2 користувачів подякували |
sergius (11.08.2011), Евгений Кравченко (11.08.2011)
|
![]() |
#2678 | |
Дописи: 190
Дякував: 660
Дякували 312 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2679 |
Днепропетровск
вентиляционщик
|
Ну у меня-то меряли в 16 лет, да ещё и вначале моих занятий по гребле, я так думаю что года через три плотных занятий и участий в кубках Украины объём то поувеличился.... вот только насколько уже никто немерял, наступили пост 90-е года.....
|
![]() |
![]() |
#2680 | |
|
Не все учтено
Цитата:
- толщина костюма (опять же как сидит), состояние неопрена (годы эксплуатации) - толщина и "качество" костей ныряльщика, есть "более пустотелые" - наличие жировой прослойки... - общий вес ныряльщика - во-времени: количество раков в сумке и рыбы на кукане) ну и дррррр (объем легких, вдох полный или нет...) Короче, без метода тыка-подбора никак не обойтись Лично мне по душе такая отгрузка, чтобы на дне не лежать и не отталкиваться от дна при выныривании, а парить над дном (0-я или чуть +), в этом случае на поверхности получается резко положительная. Ежели на мелководье и на течении, то плюс еще груза, если поглубже - то минус груза. Иначе никак не получается, у меня во всяком случае... |
|
![]() |
|
|
|