|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#881 |
Звідки Ви: г. Симферополь
Дописи: 1
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Можно ли прожечь маску ??
Маска AquaLung Favola. Потеет моментально.
Я новичок)) форум прочитал и паста, и кока-кола и все остальное. Но возникает вопрос - у меня же пластик вместо стекла, не испортится после прожига?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#882 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
Таки рази пластик?
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Festival80 (16.08.2011)
|
![]() |
#883 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Эх, а мне аквадискаверский "телевизор", FRAMELESS EXCEL, не подошла. А так хорошо на морде лица сидела!.
![]() Течет, зараза, причем поверху, по впадинке меж надбровных дуг сочится.. Я и ремешок переставлял - передвигал, и обтюратор капюшона сверху на обтюратор маски натягивал... Течет.. Ну, и конечно, потела так, шопесец, хоть и обработал по полной программе (обжиг, Фейри, зубная паста)... Чуть к чертям вся ночная охота не пошла... Завтра поеду менять.. Не подберу другую маску, какой-нибудь гермомешок, что ли, куплю.. Кстати, может, кому и пригодится мое наблюдение по поводу протечек по лбу.. Дело в том, что не знаю, как у кого, но у меня не только явно выраженная "впадинка" на лбу, но и морщинки, все как у Ленина.. ![]() Так вот, я заметил, в чем отличие тех масок, что у меня текли в районе лобешника, от тех, что текли в других местах. ![]() ![]() ![]() Если посмотреть на ту же Эксель сверху, то мягкий (очень мягкий) обтюратор маски сверху смотрится как дуга в форме полуокружности, практически. А вот не текущие по лбу маски имели наряду с более жестким обтюратором форму его в виде повернутой набок [ с закруглением по краям, то есть с выраженной плоской частью, граничащей со лбом.. Возможно, в этом одна из причин протечек или непротечек масок по лбу. Но, думаю, тут и степень мягкости силикона не последнюю роль играет. То есть, не всегда очень мягкий силикон - стопроцентное благо. Если возникают трудности с протечкой, то, мобыть, имеет смысл поискать такую же маску, но с обтюратором пожестче? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#884 |
Звідки Ви: Россия,Воронеж, столяр
Дописи: 28
Дякував: 21
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Вообщем отказался от сферы и заказал Технесаб Микромаск.
Почему я ударился в поиск?! Есть ариец 39, радует почти всем, так же как и Самурай. Но по причине моего, ну совсем не славянского профиля, после полноценной охоты нос испытывает дискомфорт. Ну и хотелось нечто более малообьёмное чам ариец и более обзорное чем Самурай. Буквально месяц назад взял Дип Пикассо, но и она, также как и Марес Тана(там я грешил на брак), потекла, Так что пришёл к выводу что эти "носатые" маски(вижион1,дип,тана,лидер и т.д) Не всегда садятся на худые морды лица, так как есть и знакомые с такимиже проблемами.Хотя в магазине у меня с ними проблем небыло садились даже с щетиной. Вот такой вот пародокс.Осталась одна надежда микромаск. |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 185
Images: 26
Дякував: 2.567
Дякували 1.075 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#886 |
|
Вопрос знатокам: клоны масок по жесткости материала обтюратора отличаются? Конкретно, вот эти:
"Sherwood RONA = Tilos EXCEL = Tigullio DISCOVERY = Beuchat MAXLUX = SubGear DEVIL = Sopras Sub EXCEL = Аквадискавери FRAMLESS EXCEL" Вопрос не праздный - мерял последнюю из этих масок, от Aquadiscovery, в магазине легла просто замечательно, а вот на воде потекла, по ямочке на лбу.. Думаю, возможно причина - слишком мягкий силикон? У той маски, что сейчас юзаю, Batial Tazard (клон одноименной от Имерсион), обтюратор СУЩЕСТВЕННО жестче.. В принципе, доволен, но иногда по бокам подтекает, когда башкой крутишь (размер обтюратора чуть шире, чем морда лица).. Начитался, вот и захотелось, блин, идеальной маски, нетекущей и с рекордным обзором.. ![]() ЗЫ. Может, Микромаск попробовать, а потом выписать за разумную цену клон? Но тогда, опять же возвращаюсь к вопросу, см. выше.. ЗЗЫ. Маска SEEMANN (SubGear), модель Ghost, которую поменял на EXCELL, тоже, после испытаний на водоеме решил вернуть ( на суше села великолепно просто), причем по трем причинам:1) течет, собака, опять течет по лобешнику, как ремешок не регулируй;2) уж очень силикон мягкий - нырнешь всего на метра три-четыре и носяру вдавливает и вся маска как вантуз к морде лица присасывается; 3) главная причина - при поворотах головы из стороны в сторону у "картинки" возникают сильные оптические "динамические" искажения - линии вертикальные (например, водные растения) начинают кривиться - качаться, через минут десять аж башка закружилась, пришлось чапать на берег за Тазаром своим - и все головокружения сразу пропали. Причину этого оптического явления я вижу только в том, что стекла у этой маски прилично скошены по вертикали, с наклоном вниз (типа, для лучшего обзора вниз)... ЗЗЗЫ. Начал писать на форум наш монографию ![]() ![]() Востаннє редагував Бодрый Линь: 25.08.2011 о 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#888 |
|
Да, но в этом случае речь шла о маске одностекольной.. Вот оно и удивительно для меня - никогда бы не подумал, что наклон стекла от перпендикуляра к оси зрения может привести к такому эффекту! Может, тут и индивидуальные особенности зрения сказываются - у меня постепенно прогрессирующая возрастная (увы) близорукость и, как недавно обнаружил, еще и приличный астигматизм по вертикали, особенно к концу недели (мониторы, чтоб им..)
А насчет "качания" по вертикали - это мне не показалось, точно было, надел прежнюю свою маску - и все сразу стало ОК.. Короче, вернул я обе маски, что пробовал, и взял себе, в компенсацию морального неудовлетворения ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#889 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
|
Цитата:
А на вопрос продавцов-"канцультаноф" : - Что ж ты себе, юродивый, никак маску не выберешь???! - приводил вот именно этот эффект искажения картинки. Забегая вперед, да-все опробованные маски были двухстеколки и в пластиковой рамке. И фирменные, и "No name"... И стоили все далеко "за 300" грн... "Канцультантэ" корчили рожи, возводили глаза к небу и заявляли что я-первый такой придирчивый покупатель с "забобонами" ![]() ПыСы: А "на порыгать" тянет в таких масках уже минут через 10-15... ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
pithon65 (30.08.2011), Евгений Кравченко (30.08.2011)
|
![]() |
#890 |
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
кто нить пользовал маску тигулио атлантис???как она ведет себя на больших мордах?померял такую у товарища правда на берегу,так легла как под меня сделана,а вот в воде пока не довелось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#891 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
|
Есть маски в металлических рамках (модели Sintesis и Panorama) от тайваньской компании IST. В таких искажений точно не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#892 |
Звідки Ви: Украина Кривой Рог
Дописи: 54
Дякував: 53
Дякували 48 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Страшно признаться, я плаваю в советской маске за 4 рубля, но всех тех ужасов, что здесь написано, не испытываю. Прилегает прекрасно, обзор отличный, всё замечательно.
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
atos-lex (08.09.2011), Евгений Кравченко (31.08.2011)
|
![]() |
#893 |
Звідки Ви: г. Херсон
Дописи: 51
Дякував: 119
Дякували 30 раз(и) в 17 повідомленнях
|
линзы
как то линзы в маску пахнет разводом... у каждого разные расстояния между зрачками и маски сидят по разному (выше ниже) и диагнозы разнообразные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2
Дякував: 0
|
Помогите опредилится!!!
Между двумя масками AQUA DISKAVERY FRAMELESS EXCEL (аналог TILOS EXCEL) [[Ссылки только членам профсоюза. ] (эту нет возможности примерить но и отзывы и внешний вид и цена устраивают) MARES ESSENCE LIQUIDSKIN [[Ссылки только членам профсоюза. ] (эту мерял и мне очень понравилось, но дороговато) Если кто примерял эти две маски, подскажите как они ложаться на лицо, одинаково ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#895 | |
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#896 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2
Дякував: 0
|
это я знаю, поэтому и спрашиваю, может кто мерял эти две маски на одно лицо, и может сказать о том что они одинаково садятся или совсем разные по посадке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#897 |
Звідки Ви: Курск
Дописи: 593
Дякував: 403
Дякували 49 раз(и) в 39 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#898 |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Да просто если маска №1 на меня сядет классно и на тебя тоже, то маска №2 может на меня сесть тоже классно, а на тебя уже не так хорошо.. ИМХО
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Den4ik (08.09.2011)
|
![]() |
#899 |
Для крутыг и глубокаводныг перцев макароннеки O.ME.R анонсировале новую малоабьйомную маску... Скромна заявлена "самый маленький подмасочьный абьём вавсем мире"
![]() Дезайн разработан канторой МОМО, памима масог они папутна разрабатываюд дезайны для Ферарей всякиг... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
9 користувачів подякували |
DEKKA (09.09.2011), Lastonogiy (28.10.2011), Maxim_K (22.09.2011), ribo4ok (09.09.2011), R^u^s^l^a^n (12.09.2011), Vintik (08.09.2011), валерий (10.09.2011), КАП (08.09.2011)
|
![]() |
#900 | |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|