|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#381 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 372
Дякував: 420
Дякували 2.324 раз(и) в 193 повідомленнях
|
суббота, не сильно ранний выезд.
вода 18.5, прозрачность 3-4 м, сильный южный ветер, рабочие глубины 8-12 м, итог лобик - 11, судак - 5. воскресенье вода 18.1, прозрачность стала хуже, северный ветер, глубины теже. итог судак - 4.8, напарник - судак под 6, лобик на 8. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#382 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 646
Дякував: 905
Дякували 1.718 раз(и) в 173 повідомленнях
|
поехал я седня в круиз по Днепру
пролеты надоели, на домашних местах коропец ушел , пришлось искать в 7 00 я в лодке и на воду, сначала проехал по знакомым точкам, коряги, крыши, деревья, везде порожняк , видно похолодание сказывается рып ушел поглубже , там где на прошлой неделе были судачки остались только раки, хоть раков насобирал, сын только раков ждет, ему мои трофеи не интересны так в переездах и пол дня прошло, ужы было настроился домой ехать, но что то говорило что коропа я найду , на очередном переходе смотрю эхо показывает неплохую ямку, думаю надо проверить на первом нырке замечаю перекопаный карпом песок с ракушкой и слышу его звуки как он перетирает ракушку с характерным толи чавканьем толи хрюканьем, и на втором нырке они ко мне пришли стайка около 10 шт первый был явно далеко за десятку, но за 2 метра от меня резко развернулся и назад , но остальные шли на меня , все как близнецы один в один - выстрел и карпик на кукане - ровно 7 кг, забросил в лодку и решил еще нырнуть полюбоваться без ружжа - еще 3 раза на меня стайка выходила-красота, жаль фотика не было чуствуется что осень - вода похолодала 16,8 градусов и карпики на глубину скатываются, вся рыба была замечена на глубине 8 - 10метров Востаннє редагував валерий: 02.10.2011 о 18:59. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#383 |
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 92
Дякував: 963
Дякували 2.183 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Привет всем. Поделюсь впечатлениями от поездки в Крым. Выехали с ребятами в среду 21 сентября рано утром из Мариуполя, междугородней командой в составе Эдик(г. Славянск), Андрей Викторович
![]() ![]() ![]() На второй день мы допустили стратегическую ошибку и поехали опять на мыс Сарыч. Волна немного утихла но рыбка еще видимо не подошла. Было несколько выходов кефали возле камня что напротив маяка, но этим все и закончилось. Нашей добычей стали зеленухи и рапаны. И то это происходило без моего участия т.к. тошнота не проходила, видимо я все таки чем-то отравился ![]() Третий день порадовал великолепной погодой и хорошим самочуствием. Немного поразмыслив и окинув взглядом спокойное море решаем ехать на мыс Айя. Вода все теже 22 гр. полный штиль. Думаю было бы комфортно нырять даже в костюме пятерке т.к. рукам без перчаток холодно не было. Места просто супер, напрягало только течение которое очень быстро сносило в сторону Балаклавы. Кефаль носилась в огроных стаях под поверхностью воды, но взять её для меня не представлялось возможным т.к. не было опыта. Кефаль держала дистанцию и близко не подходила только раз был удачным выстрел под поверхностью. Остальные кафальки были взяты во время кормления вдоль камней на глубинах от 6 до 12 метров. На глубине она оказалась не такой осторожной да и мне было где укрыться. Была непрятная встреча с местной охраной дома сына нашего президента. Которая собиралась стрелять, да ружья у них не было, то с воды нас хотела достать, да лодку у них забрали. Эдик просил у них номер начальника чтоб похвалить их за такое рвение и может объявить благодарность. Но хорошо, что хорошо кончается, на берегу нас предупреждали, что случаи были разные и чуствуют они себя как хозяева жизни ![]() На следующих день было решено днем отдохнуть, а вечером понырять. Поехали опять на Сарыч, уж больно места там привлекательные, есть песочек по краю камней, а значит есть надежда на встречу с камбалой или её родственницей какой-нибудь. Камбала не знала наверное что такие места должны ей нравитьс я и поэтому мы её так и не встретили. Зато было добыто некоторое количество зачетной скорпены, которою после консультации с подвохами, я все-таки решился стрелять. Не хотелось получить укол ядовитым шипом, поэтому при охоте на скорпену ножно стрелять ей в голову чтобы обездвижить. В мыслях уже я уже представлял уху из скорпен как вдруг на очередном нырке заметил что линь от буя свободно болтается в воде. Как оказалось найти ночью буй при сильном отжимном ветре не получилось. И мой нехитрый скарб в виде буя надувного бушат, кукана для кефали из нержавеющего тросика с карабином и сетки для рапанов уплыли конробандой, наверное в Турцию. Видимо я был наказан за добычу в ночное время беззащитных скорпен ![]() ![]() В целом поездка, если не считать потерь охотничьего снаряжения и встречи с охраной сына нашего президента, удалась. Мы действительно попали на бархатный сезон. Крым подарил солнечную погоду, не загруженные отдыхающими пляжи, чистейшую воду и радость общения с друзьями. Чистой воды и трудовой зачетной рыбки, всем ![]() ПыСы выложу завтра видеотчет в соответствующей ветке Востаннє редагував dyxa: 02.10.2011 о 22:08. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#384 |
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Images: 2
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
|
Хомора
С приходом похолодания перепрыгнул в 10-ку, чувствуя себя оч комфортно, сегодня на очередной нырялке, мы с напарником выскочили на речку на крупную щуку, за день до того я был на разведке на том месте и одну взял на 7-мь с копейками.
Утро. Солнце без туч, ветра нет, река спокойная, товарищ в 5-ке, я в десятке лезем в воду. Он начинающий и снаряжение собрал еще не все а нырять охота вот и полез в 5-ке. Я иду ближе к руслу хоть и видимость похуже а он под лилиями там где нет течения, глубины до 2-х метров в камыше встречаются серьезные намоики, но свежих небыло. Пройдя 20-м. смотрю напарник уже в камышах а я заметил красивые лапушки гребу туда. Искал я ту рыбу искал несколько часов, так и ненашел, переодически замечал голову напарника то в переди себя на 50-60м то с зади. Подплыв к нему спросил почему он так быстро перемещается по камышам? увидев его синие губы, я понял почему он так быстро перемещается. А он с довольной миной мне показывает улов, два карпика 1,5-2кг и щучка (это его первые карпы в ПО), и сказал синими губами что ему не холодно. Прошло еще час поиска рыбы, что самое интерестное на том-же самом месте под лапухами я на намойке сганяю карпика и он показыват морду я прикинул кил 5, выстрел из под себя и мимо! во как! иду дальше, как я думаю по своему мутняку, приостановившись замечаю приближающийся поток мути, поднял голову напарник далеко, просовываюсь в муть и перед носом замечаю карпа под 10-ку, в этот момент он под меня ныр и стал. Я пока развернул свою 65-ку, пока выстрелил в клуб мути, он ушел. Искал я его искал и плюнул, следующий раз найду. В этот момент замечаю напарника в 20-ти метрах, спрашиваю как дела? а он мне показывает хвостяру и говорит: Поздравляй меня! минуту поболтав он на берег уже замерзший но счастливый а я дальше искать свою рыбу. На очередном нырке против солнца, обратил внимание на лапух очень большой, еще и поперек стоящий, я присмотрелся и думаю: Великоват хвост у лапуха и рожа карповая, я вовремя понял что это рыба а лапухом мог в очередной раз оказатся я, не выстрели вовремя, стреляю и погнали. По тому как он меня тащил я бы ему дал не меньше 16-ти, но перекинув его на кукан я увидел что он в пределах 10-ки. На этом выстреле я решил возвращатся на берег, темболее что напарник уже бегал по берегу меня высвистывал, пока шел обратно подобрал еще щучку, заметил ее хвост боковым зрением и по ковбойски на вскидку взял ее. Обычно у меня проблема с попаданием по щукам (и как показала сегодняшняя рыбалка не только по щукам) а тут на, прям в мясо а не в живот, скорей всего попал в нее случайно но шансов сойти или порватся у нее небыло. Вот думаю спасибо водоему, пожалел меня на 7-м часу нырялки дал мне рыбки. Напарника я фоткал во всех ракурсах, у него это первый сазан достойнй (только что позвонил сказал вес, 10,300) У него радость перемешалась с адреналином и пока доехали домой все его друзья знали что он едет домой с трофеем. Жена его встречала возле подезда, я не удержался и спросил почему без цветов. Свою рыбу я не взвешивал, на вид щука около 4-х кг, сазан под 10-ку. ![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#385 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
|
речушка киевской области
2 нырялки в траве - 5 щучек до 2х кг + немного мелочи на жарку.
Сегодня спецом полез в хороший завал,в надежде на мифического сазана. -кроме голавля на 1,5 кг никого.То ли недолежал,то ли електрики постарались ![]() В севшей 7ке замёрз как цуцик,особенно в ямках с глиняным ложем. Красивые пейзажи,прозрак 1,5-3 метра,но как то пусто.Жаль речку. |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#386 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
осенний сингиль
Вообщем в пятницу звонит товарищ и предлагает ехать на Кучу(Кучурганский лиман), мол карась и щука есть..Но я как в той песне " не поехал, я купил мотыля и пошел на реку", т.е. на море..Ну не хотелось как то так невнятно по морю сезон закрывать..И выдвинулись с утра по раньше с другим товарищем на местные wreck"и: правда пешком км. туда обратно пешкодралом в снаряге и еще 3 км на ластах..Вспомнил за Васисуалия, как тот по 6-12 км на ластах преодолевает и вспомнил, что он и "мой кумир" тоже где-то..но "тут вам не здесь"(т.е. не Крым) и из рыб в основном кефаль, т.е. рельефа искать не нужно, ну и рыб соответственно рифовых тоже нет..ну и хотелось стрельнуть каких-то сингилей, пеленгасов, лобаней, а уже 9:30(а я с 7:00 в воде) и их нет..и тут как подумал за то что может обратно валить, так тут понеслась: мелочь по 100-150 гр. просто сотнями..среди этой живностии попадались иногда кефальки по 300-500-1000..парочку взял, самый большой сингиль на 1 кг. - не рекорд, но у меня реально крупнее именно кефали не было, пеленг да, лобань тоже..Ну и на обратном пути глосик попался, прозрак позволил с поверхности заметить рыбу на 5-ти метровой глубине...
Востаннє редагував Snake: 03.10.2011 о 11:52. |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#387 |
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.361
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
|
Кінець тижня поставив перед мною нелегке завдання куди їхати? Кілька днів задував сильний вітер. Спершу однозначно планував їхати на Циблі / Хоцьки проте інформація з води була невтішною. А потім ще й напарника викликали терміново на роботу.
Вирішив продовжити обстеження «ближнього кордону» куди давно хотів заїхати, але точки в gps мішали ![]() Нове місце порадувало парою щупачків: більшенький – 1,19 м (10 кг), та меншенький – теж не маленький (майже 5 кг). По ходу зустрів сомика (8-9 кг) але на фоні щупачків він вже був не актуальний. Дрібний судак (близько кг) вже стояв по 2-3 шт. Із негативу поки плавав нарахував 5 сіток, які стояли в поперек канави. В одну трошки уперся носом. Вочевидь промисловики вже чекають проходу риби. |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#388 |
Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
|
что за рыба? опознайте пожалуста
сегодня ночью подстрелил эту рыбу примерно 50см, до этой охоты такой не встречал, кто это?
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#389 |
Дописи: 2
Дякував: 1
Дякували 39 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Просторы Днепра
Востаннє редагував BUMER: 05.10.2011 о 17:47. |
![]() |
![]() |
#390 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
В воскресенье, недалеко от города ... Месяц в отпуске, а к воде никак не получалось. Все-таки, выкроил время хоть бы размочить чуток снарягу. Перед этим на пару часов выскочил, точнее вскочил в воду выше по течению от города ... Из увиденного только черная гадюка на берегу порадовала своим присутствием - я их уже с десяток лет не видел. В воде, увы, пустыня, хотя нырял с разряженным ружьем - так в воду спешил что когда залез, от радости забыл зарядиться
![]() А вот в это восресенье, уже ниже от города, уж душу отвел ... Не, зачетно-стрелябельного не было практически ... Взял пару голавликов размерами в хорошую селедку, чтобы хоть руки и сковородку вымазать. В принципе, такого добра нашел стайку, но много их не нужно да и этих стрелял в "лет", на песчаном перекате, чтоб оскому сбить. Попал и ладно, есть ягоды в ягодицах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#391 | |
Дописи: 2
Дякував: 1
Дякували 39 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#392 |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Был и я сегодня в ночь. Подмытый берег острова посредине Днепра. Корни, ветки и струя порадовали парочкой судачков и голавликом. Голавлик 2 кг. Прозрак не очень, но я старался.
![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#393 |
модератор Грота
Звідки Ви: Dniepr
Дописи: 503
Blog Entries: 1
Дякував: 361
Дякували 2.675 раз(и) в 351 повідомленнях
|
Днепр, 10 км выше Днепропетровска, вечерняя зорька...
![]() ![]() Глубины от 8 до 12 м. ![]() ![]() Рыба клевала ![]() ![]() Судаки 2 кг + 3,5 кг. ![]() Всем удачного дня..! ![]() Востаннє редагував Ол: 05.10.2011 о 12:25. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#394 |
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Дякував: 2.145
Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
|
Прозрак упал ,то ли дожди ,то ли ветер намутили однако )))в ямках 1м от силы, в травке правильной 1с +++ )))В сильно подсевшей 5ке с шортами и жилеткой ,3 часа терпимо[очень не хочется в 10ку прыгать] надыбал 3х судачков килушных и 3 лещиков таких же ,поделился пополам с менее удачливым [щуку, судака мазанул] товарищем )))На дамбе кийловской , встретили 2 бригады переодевающихся убийц водяных ---остановились возле одной ,пообщались ---может читает кто из них [привет]--вроде и всё ---фото не делал, хвастать нечем ,так на уху ))))Надеялся на водичку почище ,дело к холодам ))))Да,!! рыб в основном в травке на 2-3метрах ,в ямке одного судачка прошляпил [слишком открытое место было ] он не захотел умирать
Востаннє редагував cadmiy: 05.10.2011 о 22:56. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#395 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 58
Дякував: 629
Дякували 234 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Живу не долеко от воды,спокойным шагом,со всеми причендалами 10-15мин+метров 300 на ластах до форваторной бровки.Вобщем пару раз в неделю, после работы вечерком,дабы не зосохнуть к выходным,хожу понырять в удовольствие,да и к столу что нибудь взять.Часто не пешу,потому что,почти всегда одно и тоже(не крупный сазанчик до 3кг,судачек до 2кг,ну и окунь до1кг). Ну и в этот вторник,как обычно,часиков в 9,пришел на берег,поздоровался с любимой рекой и в воду. В пятерке уже мерзну,по этому одел куртку 10мм,ну и отгрузился соответственно(сковородка 5 и пояс 4).Розныревался на 5м порядок полный,ну думаю молодец,угадал с отгруской. Но как только вышел на рабочие свалы,(5-9м,6-12м)понял,что перегружен,причем прелично,
![]() |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#396 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Сорри,пишу за сына,он занят,но участвуем вместе
![]() Опять Десна. Прозрак не ушёл,это радует. Ничего особо впечетляющего кроме подуста,по моему мнению,достойного внимания : 1кг; 44см. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#397 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 58
Дякував: 10
Дякували 963 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Продолжается тотальная невезуха с Саней 77. Как не лотку пробьём так транец оторвём, сегодня я чуть не утопил её вообще. Начиналось всё очень даже не чо в 12:00 я был уже на воде, Саня с Веталем должен был подтянутся к вечеру в заранее обусловленом месте. В 19:00 звонок
- ты где? - щас буду! И вот через 5 мин. я на месте, первое что спросил у меня 77 неужели сегодня все пройдёт гладко? Я лишь пожал плечами - НЕ ВЕРЮ!!! Пробормотал Саня. На воде практически штиль видимость аж зашкаливает у каждого в GPS есть пару верняковых точек вообщем по состоянию на 20:00 идеальные условия для зачётной охоты. 21:00 я нахожу небольшое скопление сундуков 21:20 моя рабочая Мироха даёт збой разорвало одно из уплотнительных колец. Ну не чо у меня еще одно в резерве имеется "ТИТАНОВОЕ" проверенное за два года ни одного збоя в работе. 23:00 безотказное ружжо отказывается заряжаться хоть ты тресни, радует одно у Сани хоть ружбайка пока ещо и работает зато он рыбы не видет за Веталя рад сундучок под 5 кг. уже на кукане моя судьба была определена сидеть в лотке и ждать пока наступит рассвет но погода в эту ночь ко мне была благосклонна поднялся ветерок метров 10 в сек. и охотится уже было не комфортно в 3:00 ночи я своих дружков доставил где и взял целых и не вредимых. А я в свою очередь поплыл к месту своей дислокации это было почти рядом 20-25 км. Казанка 5М-3 уходила под воду как тюлень, короче помпа не успевала откачивать воду еле доплыл из рыб не чо трофейного не было щуку гдето за 10-тку да сомик на 15-ху если учитывать что я был с Батей то получается без перелова, охотился Переяслов Хмельницкий - Цыбли -Хоцки, и ещо гдето . Фотки скину позже тел. глюкнул после такой рыбалки. Востаннє редагував НОЧНОЙ ДОЗОР: 10.10.2011 о 20:12. |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#398 |
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Вороне Бог послал кусочек сыра... А нам спонтанную охотуНам:vit1514 & pto & i am
Как сказал классик "Днепр ниже Киева" В общем расчет был на судака, при чем крупного, но он был только один в районе трешки,и тот достался vit1514 Мне достался в два раза мельче Правда голавлик взятый мной не уступал по весу тому судаку и язик был тож ниче. Вот только pto какая та баба дорогу с пустыми ведрами перешла В общем охота более - менее Погода правда не очень Из рыбы была взята щука, судак, язь, голавль. Востаннє редагував QWERT: 09.10.2011 о 23:26. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#399 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 144
Дякував: 481
Дякували 1.019 раз(и) в 37 повідомленнях
|
!!!
Ночная... Михалыч,Я,Андрей проверяли корчики на наличие судака...рыб маловато,но нам хватило...глубины 4-8м .прозрак ухудшался на глазах ,ветер легкая волна.в 7ке против струи ЖАРКОВАТО...
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#400 |
Звідки Ви: Полтава ,работаю СМУ-1 УГПС
Дописи: 71
Дякував: 1.316
Дякували 532 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Выехали в прошлую субботу с друзьями на родную Ворсклу близ тех же Старых Санжар.Занырнули около 19-00,а собрались обратно около 22-х.Из трофеев-щучки,окуни,голавли,плотва и один язь около килограмма.Щука стояла практически вся на отмели около берега.Практически под каждой веткой на дне стоят окуньки и плотва.Голавли ночуют под самым берегом в траве.Выбирал по чему стрелять как в тире.
Вчера поехал сам на то же место,но чуьт выше по течению.Одевал штаны-лопнул неопрен по шву.Хорошо был с собой клей-сделал ремонт прямо на ноге,не снимая,думал капец.Но когда занырнул воды практически не почувствовал в месте разрыва.Прозрак 1-2 метра,видать ниже по течению открыли на ночь шлюзы и начало нести муть.Из рыбы те же окуни,тарань.Метрах на 3-х возле бревна стояла щучка,но ушла.В ондатровой норе стоял голавль,был успешно перемещен на кукан.Радует,что много мелочи-густеры так вообще тучи,может электрики,слава Богу,перевелись. Нырял в севшей семерке в семерочных носках и в троечных перчатках,замерз в течении двух часов как цуцык.Буду переходить на десятку. Как для наших мест охота, можно сказать,удалась.Первое фото с прошлой недели.Фото с телефона,так что не ах-ти. |
![]() |
14 користувачів подякували |
|
|
|