Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив отчетов за прошлые годы Все ваши отчеты о рыбалках

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.08.2012, 18:01   #1061
ovm

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталька Переглянути допис
А на каких глубинах он брал счас?
Глубоко или не очень?

Привязки к глубинам не было. Брал на всех глубинах где его рисовал эхолот.
ovm зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталька (03.08.2012)
Старий 03.08.2012, 18:21   #1062
Виталька

Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
Ясно. Спасибо!! У меня как-то не берет )) Даже если рисует ))))))) Но я больше по глубоких бровках ходил - 5-8м..
Виталька зараз поза форумом  
Старий 05.08.2012, 19:25   #1063
rubolov
Banned

Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
Минимальный размер рыб, разрешенных к вылову рыболовам любителям:
  • белый амур - 40 см,
  • жерех - 30 см,
  • угорь - 50 см,
  • язь - 28 см,
  • голавль - 24 см,
  • карп - 25 см,
  • линь - 20 см,
  • лещ - 32 см,
  • подуст - 25 см,
  • плотва - 18 см,
  • сазан - 35 см,
  • синец - 22 см,
  • сом - 70 см,
  • судак - 42 см,
  • тарань - 18 см,
  • толстолоб - 40 см,
  • чехонь - 24 см,
  • щука - 35 см.
50 гр. мелочь , через 2-3 года сможет стать неплохим подлещиком или саблевидной чехонью . Пожалейте её в следующий раз , лучше выпустите свои 2-3 кг. мелочи , она к вам вернётся с торицей !

PS: ну конечно , если вы не гурман -любитель КИЛЬКИ и ШПРОТОВ .

Востаннє редагував rubolov: 05.08.2012 о 19:37.
rubolov зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Sous (05.08.2012), Балыкши (13.08.2012), Максвел (06.08.2012)
Старий 05.08.2012, 23:03   #1064
vub
-------------------------

Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
№29

зачёт!!!
но
Цитата:
Насажую на 20грамовую джиг головку
... у нас "на верху" уже головы 10-12 грам...откуда в Казаровичях - 20!?!?!?!!?
или как грит мой знакомы
-: я любля агресивный джиг
с уважением
vub зараз поза форумом  
Warchyn (05.08.2012)
Старий 05.08.2012, 23:12   #1065
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Может из-за этого народ такой злой?
Недостаток секса.
Литвак в книге "секс в семье и на работе" описывает момент, когда недостаток либо отсутствие прямого физического секса компенсируется тоже сексом, но в виде скандалов. Та же разрядка.

Советую почитать всем. Цикава книга умного человека.

Спортсменов трогать нельзя - это совесть ум честь нашей эпохи. У них нужно учиться а не критиковать. В осуществлении желания словить рыбу они не досягаемы аматорами. Оставим брендовость палок и катушек позади, но поиск решений актуальных должен браться во внимание обязательно, иначе тупик.
Я вот черпаю всегда логику закорма. После отчета РСМа при полном безклевье освежил работу с забытыми атрактантами. Сработал восьмой по счету. Работал на аттр. Мегамикс плотва в течении 20 минут. А так бы сидел без поклевок.
Это после того сообщения что с Изумрудки белая ушла. Клева нет. Но на подбор вонючек оказалось что таки есть. Но прошеная.
А садок, это такая мелочь... там все равно все выживет, половина словится в течение месяца аматорами на тараньку. Смысл кипишь подымать.. Они выпустили. 1% из 100%. Нашли кого чморить.
Голубая жаба несамовито стягуйе полосатый галстук

Востаннє редагував Dimedrol: 05.08.2012 о 23:26.
Dimedrol зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
AlexBolo (06.08.2012), Sem (07.08.2012)
Старий 06.08.2012, 00:43   #1066
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
2EugeneGoroh

для меня всегда было загадкой, почему люди так любят сетовать над малым количеством воды в малых реках, и почему они не любят проводить элементарный анализ сложившейся ситуации? какие штольни, о чем Вы говорите... 90% малых рек в нашей стране обмелели и находятся на грани катастрофы только из-за направленной деятельности человека. в числе которой два наиболее ярких момента:

1. мелиорация (канализирование и введение в эксплуатацию дренажной системы = шлюзы + польдеры). из популярных у киевлян рек так убиты, например, Ирпень, Здвиж, и особенно - Трубеж. это, пожалуй, самый страшный вариант для реки - нарушается весенний паводок, слабеет течение, русло зарастает, сильные колебания воды, вследствие деятельности мелиораторов приводят к заболачиванию местности и загрязнению воды в реке. о рыбе даже не буду начинать, так как хотя бы ограничение нерестовых миграций - уже катастрофа.
2. зарегулирование плотинами малых ГЭС и мельниц. этим обычно убивают более крупные реки. Рось, Ворскла, верхний Тетерев, даже Южный Буг. все они давно находятся в экологической ремиссии, и, хотя, протянут еще долго, но в первозданное состояние, пожалуй, никогда не вернутся. Днепр от этой беды спасается масштабами, но ситуация тоже не лучшая.

в советском союзе так было принято - а давайте повернем реки вспять, а дальше будь что будет. вот это будь что будет и наступило где лелеянные миллиарды киловатт "безопасной" электроэнергии? где километры песчаных пляжей с чистой водой для отдыха трудящихся? где тонны ценных пород рыбы для нужд промысловиков и любителей?

не надо винить реку, что в ней мало воды и рыбы. она в любом случае заслуживает уважения - выживать после таких издевательств сможет не каждый организм на планете. кстати, та же Ворскла - не такая уж и плохая, и довольно рыбная река. главное не пребывать в плену стереотипов
Lüdwig зараз поза форумом  
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 06.08.2012, 08:26   #1067
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
2EugeneGoroh

для меня всегда было загадкой, почему люди так любят сетовать над малым количеством воды в малых реках, и почему они не любят проводить элементарный анализ сложившейся ситуации? какие штольни, о чем Вы говорите... 90% малых рек в нашей стране обмелели и находятся на грани катастрофы только из-за направленной деятельности человека. в числе которой два наиболее ярких момента:

в советском союзе так было принято - а давайте повернем реки вспять, а дальше будь что будет. вот это будь что будет и наступило где лелеянные миллиарды киловатт "безопасной" электроэнергии? где километры песчаных пляжей с чистой водой для отдыха трудящихся? где тонны ценных пород рыбы для нужд промысловиков и любителей?

главное не пребывать в плену стереотипов ;)
Климатические тенденции, техногенные процессы ... И география имеет свою историю. Главное ... (смотри выше).
Офтоп, конечно.
Shkrob зараз поза форумом  
Старий 06.08.2012, 14:07   #1068
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
для меня всегда было загадкой, почему люди так любят сетовать над малым количеством воды в малых реках, и почему они не любят проводить элементарный анализ сложившейся ситуации?
Дык я ж типа и попытался... Поанализировать
Цитата:
1. мелиорация (канализирование и введение в эксплуатацию дренажной системы = шлюзы + польдеры).
В тех краях на Ворскле нет вообще ничего вышеперечисленного. И за последние годы - не прибавилось.
Цитата:
2. зарегулирование плотинами малых ГЭС и мельниц.
Аналогично. Там есть где-то старый млын разрушенный, ну дык он и был разрушенный, еще как мы в первый раз туда приехали... На колебаниях воды последние годы он ну никак не сказывался, это точно...
Цитата:
не надо винить реку, что в ней мало воды и рыбы. она в любом случае заслуживает уважения - выживать после таких издевательств сможет не каждый организм на планете. кстати, та же Ворскла - не такая уж и плохая, и довольно рыбная река.
Ворскла - прекрасная река. Я ее люблю. Я не "сетую". Мне просто интересно, почему так.
То, что Вы говорите - оно все так, но, как бы сказать, в "глобальном масштабе". На данный участок реки Ворскла эти факторы, ИМХО, не могли оказать влияния.
Цитата:
главное не пребывать в плену стереотипов
Да нет уж... Главное - научиться отличать разумные советы и собственный опыт от плена стереотипов Оно ж как обычно бывает: упираешься-упираешься, если поймал - значит, сказались мастерство и опыт; а не клюнуло - значит, пребывал в плену у стереотипов
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Lüdwig (06.08.2012)
Старий 06.08.2012, 14:28   #1069
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Аналогично. Там есть где-то старый млын разрушенный, ну дык он и был разрушенный, еще как мы в первый раз туда приехали... На колебаниях воды последние годы он ну никак не сказывался, это точно...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] на карте плотина млына? в любом случае, здесь налицо подпор реки.
и в целом, Ворскла на всем протяжении зарегулирована, что имеет влияние на реку в общем. даже если в окрестностях Климентова ничего нету.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 06.08.2012, 15:41   #1070
angelrr

Звідки Ви: Тростянець
Дописи: 65
Дякував: 185
Дякували 100 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] на карте плотина млына? в любом случае, здесь налицо подпор реки.
и в целом, Ворскла на всем протяжении зарегулирована, что имеет влияние на реку в общем. даже если в окрестностях Климентова ничего нету.
От мельницы там остались рожки да ...., вобщем одно название.
По рыбе там действительно очень печально. Белая в ладошку на фидер это уже праздник, хищника в раене Климентово очень мало. На щуку нужно ехать выше по течению в район пионерского лагеря(Бакировка). Правда 2-3кг это уже редкость. По белой там тоже веселее но с другими реками(Псел, Сейм, Десна, Днепр) не сравнить. Причина отсутствия рыбы - очень развитое браконьерство.
Двенадцать лет назад перехал сюда жить из Киева, но на Ворсклу езжу только отдыхать и то не в сезон, так как ооооочень много отдыхающих.
В принципе по рыбалке в даном раене могу рассказать многое, если нужно обращайтесь.
angelrr зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Eugene_Goroh (06.08.2012), Sem (07.08.2012)
Старий 06.08.2012, 15:57   #1071
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
50

Чубака прикольный
А на последней фотке дядя справа чего делать собирается?
vvl зараз поза форумом  
Старий 06.08.2012, 16:00   #1072
Рибацюга_

Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Чубака прикольный
А на последней фотке дядя справа чего делать собирается?
Собирается "заправить" Ямаху...
Рибацюга_ зараз поза форумом  
Старий 06.08.2012, 16:27   #1073
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Хм... или я запутался, или там на ресурсе фоты с местностью неправильно совместили.
Млын, за который я толковал - [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Он уже не на русле, наверное, когда-то был На фоте из Панорамио вроде его кусок... С обеих сторон разлива, то, что выглядит "подпором", -там никаких искусственных сооружений нет, и еще долго вверх-вниз по реке ничего такого нет.

Цитата:
Да ясно, что много чего имеет влияние... но чтоб такое Я читал как-то, что за Киевской Руси очень многие нынешние наши ручейки и "малые реки" были судоходными, и по ним купцы товар возили лодьями из варяг в греки и вообще куда ни попадя... А обмелело это все, потому что за прошедшие века леса свели очень сильно... Это я могу понять - глобальные процессы.
А тут, буквально таки на глазах...
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Lüdwig (07.08.2012)
Старий 06.08.2012, 17:13   #1074
Steel

Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
№ 50
Респект. Прочитал с удовольствием.

Если можно, несколько вопросов.

1. Где можно прочитать 1-ую часть, сори, не могу найти.
2. Почему разговор про лещей, а на фото подлещики (добавьте фото плз.).
3. Почему веет предвзятым отношением к гороху/пенопласту. Вы наверное этот метод тоже пробовали?

Не сочтите за троллинг, действительно интересно.

С ув.
Steel зараз поза форумом  
Старий 06.08.2012, 17:30   #1075
vvl

№50

Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
отличного, правильного лещового корма
Секрет? или можете пару слов сказать?

Цитата:
Без платформы: Поклевка, нагнулся что бы взять фидер, подсек, встал, вытянул рыбу, нагнулся за подсакой, подошел с подсакой к воде и взял рыбу, отошел с рыбой и подсакой к треноге, снял рыбу, встал, пошел и положил рыбу в садок, пришел назад, сел, наживил насадку, забил кормак, встал, забросил, поставил фидер на треногу, сел в кресло. Примерно 2-3 минуты.
Ни в коем случае не собираюсь вас учить, но такое впечатление что у вас не получилось расположить все прибамбасы возле себя. Не раз видел как ловят с кресла с обвесом – все под рукой, никаких вставаний и хождений. Разве что про положения тела на забросе... в кресле наверное все же не всегда одинаково сидишь. Хотя сравнить нес чем
все имхо
vvl зараз поза форумом  
Старий 06.08.2012, 18:10   #1076
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Steel Переглянути допис
№ 50

3. Почему веет предвзятым отношением к гороху/пенопласту. Вы наверное этот метод тоже пробовали?

С ув.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=312

Фото всего несколько. Фоткал Володю так как это его первые Лещи/Подлещики. Особо крупных небыло, так что еще есть над чем работать. В основном 1-1,2 кг. На улице ведь 38 градусов, так что для особо крупного еще не время, во всяком случае в этом месте.

Предвзятого отношения к гороху пенопласту нет (передан рассказ местного рыбака, в сокращенном виде). Просто это другой метод ловли, основанный на другом принцыпе подачи насадки и прикормки. На соревнованиях пена запрещена потаму на нее не ловлю в принцыпе.

Востаннє редагував RSM: 06.08.2012 о 18:20.
RSM зараз поза форумом  
Steel (07.08.2012), Жуков (07.08.2012), П.Ржевский (06.08.2012)
Старий 06.08.2012, 18:19   #1077
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Секрет? или можете пару слов сказать?
Нет смысла говорить, так как этот корм возможно в другом месте работать не будет. Можете спросить любого спортсмена он подтвердит что корм каждый раз в каждом месте надо подбирать только путем проб и ошибок.
Основа крупные частицы + Браунинг + Фишдрим.

Цитата:
Не раз видел как ловят с кресла с обвесом – все под рукой, никаких вставаний и хождений. Разве что про положения тела на забросе... в кресле наверное все же не всегда одинаково сидишь. Хотя сравнить нес чем
все имхо
Все дело в том что:
1. У меня есть с чем сравнить.
2. Это только мое мнение.
3. Платформу можно поставить там где кресло невозможно, например в воде на глубине 50 см, на наклоне в 45%, на камнях, и т.д.
4. У меня кресло без обвесов. Кресло с обвесами возможно почти тоже самое что платформа. Но что делать с пунктом 3?
5. У кресла есть спинка и ты все равно на нее откидываешся, на платформе спинки нет приходится всегда быть в напряжении.
6. Колличество обвесов для кресла гораздо меньше чем для платформы, а так иногда хочется еще вот это и вот это.
7. Можно продолжать до бесконечности..... Все только мое ИМХО.
RSM зараз поза форумом  
vvl (06.08.2012), Жуков (07.08.2012), П.Ржевский (06.08.2012)
Старий 06.08.2012, 20:14   #1078
vvl

Цитата:
Основа крупные частицы + Браунинг + Фишдрим.
Спасибо!
Цитата:
4. У меня кресло без обвесов.
Теперь понятно. Извините если шо не так
Спасибо!
vvl зараз поза форумом  
Старий 06.08.2012, 21:53   #1079
Rinat

Дописи: 58
Дякував: 690
Дякували 50 раз(и) в 24 повідомленнях
Цитата:
Допис від Steel Переглянути допис
№ 50

С ув.
Спортсменов тоже нужно понимать,ведь определенный корм, а именно спонсорский рекламировать просто необходимо.
Все это можно заменить обычным горохом,и не вываливать по 1 кг червя и 1 кг опарика в прикорм.
То есть все это не плохо, но что спортсмену хорошо,обычному рыболову любителю смерть и расточительство.
И пущай в меня кинут камнем если это не так!!!
Rinat зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Gen (07.08.2012), Sem (07.08.2012), Steel (07.08.2012), Балыкши (13.08.2012), Сергей Маринич (23.08.2012)
Старий 06.08.2012, 22:49   #1080
Тёзка Ильи
Дед Щукарь-2011

Звідки Ви: Киев, оболонь
Дописи: 276
Дякував: 757
Дякували 2.408 раз(и) в 119 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
зачёт!!!
но
... у нас "на верху" уже головы 10-12 грам...откуда в Казаровичях - 20!?!?!?!!?
или как грит мой знакомы
-: я любля агресивный джиг
с уважением
Так там наверно и шнурок был не 0,06 раз с таким зверем совладал, а на 0,15 ППшке 20 грамм да по 10 метрам самое алё и есть!
Тёзка Ильи зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua