|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Цитата:
![]() ![]() Востаннє редагував Adm1: 14.08.2012 о 08:57. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andron (14.08.2012)
|
![]() |
#184 |
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
хм- вапрос
а вот к примеру - плов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы: вчера Leon целый казан замутил...с бараниной ![]() ![]() ![]() ![]() как сказал напарник -: Лёня!!! ЭТО не ПЛОВ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
опять жарил мясо (свинина, яблоко) - только лук пожмаканый руками и специи - получилась нямочка! Спасибо всем, что наставили на путь истинный! А то вина.. майонезы..
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Только мне интересно из под чего жестянки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
МодераторША!
Реєстрація: 21.04.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Так, специалисты по "правильной" мариновке мяса. В кои то веки решилась замариновать без всякой жидкости. Специи, лук и мясо. Купила обалденно свежее мясо, но купила я его сегодня, а шашлык будет послезавтра вечером. Итак что мне делать? Мариновать сейчас? Мариновать завтра? Мариновать в субботу? Если мариновать не сейчас, то кидать его в холодильник или морозильник? Ну и - какие специи рекомендуют маститые шашлычники?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Реєстрація: 26.08.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
|
купить его после завтра рано утром замариновать и в обед уже жарить ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
МодераторША!
Реєстрація: 21.04.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Реєстрація: 06.02.2009
Звідки Ви: Киев, М Дарница
Дописи: 209
Дякував: 3.101
Дякували 792 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Цитата:
Маринувати зараз теж не раджу, забагато часу виходе для маринування. Найкращий варіант, обсушити мясо паперовим рушником, замотати в фольгу і покласти в холодильник, якщо мясо хороше і свіже то нічого з ним не буде. А в суботу ранком порізати і замаринувати. Спеції: чорний перець, трішки червоного, зіра (+ цибуля)....або ж можеш на базару у чурок купити пакетик для шашлика (5 грн коштує, тобі вистачить і має сподобатися ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
brutus (30.10.2012), Виброхвостка (25.10.2012)
|
![]() |
#195 |
Реєстрація: 24.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Есть две идеологии маринования мяса: длительное (порядка суток в холодильнике с плюсовой температурой (+5) и экспрес (на пару часов). И отдельно стои вариант когда мясо вообще не маринуют, а просто обсыпают специями и т.д. перед самой жаркой... Дальше сам себе выбирает что ему нравится... Я сторонник длительного маринования. Мой состав прост (перец чёрный, соль, лавровый лист, лук равный по объёму с мясом и слабоуксусный(спиртовой уксус) раствор). Уксус можно заменять на: сухое столовое вино, фруктовые уксусы... Ну и вариации специй. Кислоту даёт лук и уксус... Можно добавлять натёртые на тёрку яблоки при желании
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Реєстрація: 03.03.2010
Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и это правильно!!! Востаннє редагував Виброхвостка: 25.10.2012 о 19:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
![]() Цитата:
перец черный молотый, перец красный молотый, сухая аджика, хмели сунели, лавровый лист (желательно молотый или мелко растертый). лук нарезанный кольцами или мелко накрошенный (много). Соль в процессе маринования НЕ УЧАСТВУЕТ. 2. Процесс. Все специи смешать в отдельной посуде, затем насыпать немного смеси на дно ёмкости, в которой маринуется мясо, затем слой лука, потом специи, потом мясо, специи, лук, специи, мясо и т.д. верхний слой лук. Закрыть крышкой и в ХОЛОДИЛЬНИК или на балкон. В таком состоянии, мясо может, совершенно спокойно, пребывать несколько суток. За 2 часа до приготовления залить мясо пивом, или кефиром, или самодельным майонезом, разведенным водой. СОЛИТЬ (по вкусу) на шампуре. Перед жаркой Приятного аппетита. ![]() Востаннє редагував brutus: 26.10.2012 о 10:58. Причина: Вау, забыл. |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Реєстрація: 24.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
|
При использовании соли перед самой жаркой, мясо на просаливается на всю глубину одинаково у маринованного мяса (не скажу почему, но эффекит замечен неоднократно)... Но может кому-то это нравится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Цитата:
Заранее посоленное мясо, пускает сок и, после жарки, становится СУХИМ. ![]() Не посоленное, заранее, мясо остаётся СОЧНЫМ. ![]() Для любителей остренького и солёненького ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Zdan (26.10.2012)
|
![]() |
#200 |
Реєстрація: 24.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Сухое мясо от соли при мариновании для меня очень спорно (мясо находится в маринаде)... Мы же не говорим о засоле мяса, а говорим о мариновке (где соли не много). А по поводу остренького и солёного - так все специи можно и потом добавлять :0))))))))))) Как раз мариновка и позволяет внутрь мяса все вкусы доставить :0)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|