|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#941 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.350
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
переборщил
Отчет даже не писал - нечем хвастаться.
Кормил вчера жуткой бормотухой: 3 пакета Флагман "универсал", 1/4 пакета ВДЕ копра-меласса, 1/2 пакета какао, 1/3 пакета "Сухая добавка VDE Big Fish"(она кажись всё и переср...), ликвид меласса от ВДЕ, салапинка(перловка+пшено), пастанчино. Вонь стояла такая, хоть святых выноси, сам еле дышал возле ведра с прикормкой. Потом пытался сбить штын карамелью, не удалось. Короче закормил я стартово 15 самосвалов на 45-50 метрах (это на глаз, заклипсовался а обороты не считал). Брала только чехонь на падении, ни синца ни плотвы, лещь слинял на неделю как минимум. Соседи справа и слева ловили на ближней бровке около 30 метров, так у них по паре плотвиц на прут попадалось, но это те рыбоиды, которые смыться не успели сразу ![]() ![]() ![]() Флагман "Универсал" штука интересная, туды они гороха сухого набросали, как крупную фракцию. Этот горох даже я разгрызть не могу, могли бы пропарить как-нить или приварить. Вобщем и в целом, "наши руки не для скуки" - попытка слепить из г**на пулю провалилась с треском. А может удалось перевести добро на г****о ![]() Востаннє редагував абориген: 02.09.2012 о 16:25. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
RomanDDD (03.09.2012)
|
![]() |
#942 | |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Цитата:
Звинувачувати арому "Біг фіш" від ВДЄ в тому, що вона все пере...зіпсувала - просто смішно. Навіть без неї ароматична композиція була незбалансована. А з нею вийшла просто катастрофа. Тим більше в такій дозі. НМСД не ВДЄ винувата... ![]() |
|
![]() |
Сан Саныч (03.09.2012)
|
![]() |
#943 |
Звідки Ви: г. Киев, строительство, женат.
Дописи: 1
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Здесь, в ветке, можешь найти прикормку(кашу), которую люди делают сами и довольно успешно ловят. Каша называется Салапинка.
Всем привет. Спасибо, нашел. Возможно, кому-то еще пригодится: [[Ссылки только членам профсоюза. ] - варим классическую салапинскую кашу ( авт. Салапин Дмитрий ) |
![]() |
![]() |
#944 |
|
|
![]() |
![]() |
#945 |
|
То SanPalch:
Салапинка, конечно, пригодится многим и не раз, но Салапин же ясно выразился: "Там где нет рыболовного пресса вы можете использовать...". А там где есть этот самый пресс нужны ароматы, запахи и всяческие изыски. Я мог купить готовую прикормку от Сенсас или ВДЕ и возможно поймал бы. Но мне интересно сделать прикормку самому и я экспериментирую. Я сделал одну прикормку с горохом и наловил неплохо плотвы + лещ, потом набадяжил другую с перловкой и какао, и опять плотва + лещ. Сейчас облом, но это ведь не значит, что нужно вернуться к первой или второй прикормке, или варить салапинку только. Нет, мне так скучно, я хочу поймать 5-6-10 лещей за раз и не на фабричную прикормку а на свою. Просто пока я в этом ни черта не смыслю, но это вопрос времени. Ну может это всё дурь, но меня как будто что-то точит изнутри, я всё время думаю "чего добавить, чего убрать". Видать свихнулся. Ну и основа возможно не в корме а в технике, которой у меня практически нет. Думаю время и необходимое количество рыбалок всё расставят по местам. |
![]() |
Сержик (03.09.2012)
|
![]() |
#946 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.971 раз(и) в 710 повідомленнях
|
переборщил
флагмановская прикормка это слабенькая смесь с малым содержанием запахов,годится только как база и в основном для связывания все того что намешаем,если у полученной смеси была редкая вонь
![]() у меня смесь:ихний фидер(3пачки)+гороховая дерть(банка)+отруби(банка)+самолично поджареная и смолотая конопля(пол банки)+ уже на рыбалке ароматизатор(или сенсасовская вонючка или карамель или шоколад или ванилин или ... и т.д. ,причем важно именно "или" ![]() ![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#947 | |
Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Цитата:
Тот же Мегамикс может пережить зиму, но из-за технологичного отверстия на шве как правило не переживет. У Флагманы же преет и все тут. Сам пользуюсь ФД и цена и сохранность( беру сразу в начале сезона пачек 40-50, нередко нахожу остатки 2-х летней давности ![]() "Ту" АБориген ... Может и навредили, перемудрив составом. Очень вероятно. А вообще очень осторожно отношусь к " выстрельнувшим составам". Например, ловил с Лещ+ с бетаином или 3 всяких пачки смешал, и всех обловил и еще как!!! ![]() Хотя применение специализированных под определенную рыбу составов, и хороших кормов, конечно, оправдывается. Похоже все-таки в этом случае лучше недобдеть чем перебдеть. P.S. Кто-нибудь знаком с лещевой прикормкой фирмы "Dragon"??? Купил 3 пачки, 2-е еще осталось, но боюсь их использовать по осени. Использование 1-ой ничего не показало ![]() ![]() |
|
![]() |
абориген (03.09.2012)
|
![]() |
#948 |
VDE Dynamic Feeder - 2
На выездном фермерском рынке (сейчас модно по пятницам и субботам перекрывать улицы и продавать сельхозтовары с колес) купил на развес по цене от 9 до 12 Грн за кг ассортимент зерновых хлопьев. Это прессованные зерновые, типа импортных мюслей, но отечественного производства и без консерватов.
Сегодня к 1-й пачке готовой прикормки динамик фидер добавил примерно 200 мл хлопьев пшена и 400 мл кукурузных хлопьев. Мешал на водоеме. После первого увлажнения хлопья остались сухими и жесткими. Пока сложил удочку и пробил дистанцию, корм чуть вобрал воду и стал мягче, но все же остался очень липким. Еще минут 10 постояв, стал суховат и я его немного доувлажнил. Хлопья стали более мягкими и уже пригодными к работе. В итоге получил бОльший объем фирменой прикормки за небольшие дополнительные деньги и с яркими светлыми вкраплениями. Перед, так и хочется написать СТАРТОМ, блин, перед началом ловли, пообщался с соседом. Узнал, что сегодня не клюет, с 11 утра до 17:30 сосед словил с десяток лаврушек. Нууу, стартонул, все же. Не кормил, темпово перезабрасывал. С 4-го заброса пошли поклевки. Обсосы опарика. Начал ловить с руки. Реализация не более 50%. Реально рыбосрань сегодня привередливая и трудноуловимая. Все же за 2 часа удалось вытащить десятка 2 ладошечных плотво-густирок, пару чахликов и с десяток лаврушек. Все отдал соседу, поднял ему настроение ![]() Корм работает. Добавки светлых хлопьев как минимум не мешают, не отпугивают ни мелочь ни более крупных рыбок. Немного рыхлит корм и получается больше вариантов с его уплотнением в кормушке. Больший диапазон чуствительности к силе сжатия. При чем даже слегка прижатый корм при забросе из кормака не высыпается, все долетает до точки лова. Еще на рынке купил 2 вида гороховой муки, по 9 Грн за кг. Из желтого и из зеленого гороха. Буду пробовать муку как клеющую и 'мутящую' добавку к легким кормам и для скоростного приготовления мастырки ![]() |
|
![]() |
![]() |
#949 | |
Цитата:
А по поводу - сам бы не ел. Я тоже некоторые корма даже нюхать не хочу, а рыба от них дуреет. А собака моя, не ест свежие куринные крылышки. После легкого подтухания втечение жаркого солнечного дня - съедает их с удовольствием. Вывод: животные, рыбы и люди - все твари Божьи, но совершенно разные ![]() |
||
![]() |
![]() |
#950 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#952 | |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.971 раз(и) в 710 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#953 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Геркулесовые хлопья (да и все остальные тоже) у разных производителей по разному вбирают влагу и в "разное" потом превращаются
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Слава Україні!!!
|
ФД
Останнім часом часто використовую прикорми цієї фірми. Лящ, Спорт-блек, Фідер, Карась. Звернув увагу на таку річ - багато лушпиння від арахісу. Якщо в Карасі воно себе виправдовує (все-таки корм для стоячої води), то в інших прикормах ця складова мене насторожує. Дослідивши поведінку кульки прикорму у воді, побачив що від неї інтенсивно відділяється велика кількість крупних часток (візуально крупних, але порожніх по корму), котрі течія відразу буде зносити, можливо, разом з рибою. Раніше на форумі був такий дописувач Технолог(Луганск). Може він би якось то пояснив з точки зору технології чи маркетингу.
![]() ![]() ![]() Тому дуже цікавить думка людей, котрі використовують аналогічні прикорми. П.С. В цілому результатами задоволений, в рази обловлюю аматорів зі сталюкою, та і з фідерами теж. Підходить і крупна риба, на крайній рибалці вдалось вивести ляща на Набережній. Але бувають провали у кльові, котрі важко пояснити зміню гідрологічного режиму, температури води, часу доби і риболовним пресингом. ![]() |
![]() |
![]() |
#956 |
ФД быо очень не плохим кормом. Если не ошибаюсь, то мои любимые были Лещ-Спорт и КарпКарась. Но это было давно, а позже состав и цвет прикормки с этими названиями сильно поменялся.
ЗЫ ОФФ 'Слоненятко' постригли на 1 сентября? |
|
![]() |
![]() |
#957 |
Слава Україні!!!
|
У мене ЛещЪ-Спорт теж у фаворитах був. Але зараз його не випускають. Карп-Карась маєш на увазі італійський?
Загалом зміни відбуваються. Хотілося б зрозуміти напрямок і корисність цих змін. ![]() П.С. Малого стрижуть не тільки на 1-ше вересня. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Ловлю именно на ФД. Почему? Соотношение цена-качество устраивает и выбрать есть из чего. Все наименования и не припомню. Изготовить можно, что угодно по составу, запаху, вязкости и цвету. Хотя составляющие в прикормках они меняют без обнародования.
Могу позволить себе и более брендовые прикормки (ну и попробую обязательно как-нибудь), но пока не нашел ответа - зачем? В начале сезона оптом затариваюсь, обходится по 16-18 грн за пачку. В этом году использовал различные вариации поначалу Плотва, Спорт Блек, Эпециин, позже из Базы, Фидера, Леща, Реки, Темного Бисквита... Еще в этом году пробовал жидкую арому Брасем. Диагноз - однозначно работает. На том участке берега, где ловлю, все знают, что у меня мудренная прикорма( кому интересно объясняю чего намешал), почти всегда "впереди планеты всей". Не хватает единственно какой-то крупнофракционой прикормки или составляющей. Поэтому и довариваю перловки с ячкой, или гороха с ячкой. А вообще в этом году для меня открытие лета - атрактант Мегамикса "Лящ" ( хотя к прикормкам Мегамикса отношусь мягко говоря не очень - опыт использования 2 года, одновременно сравнивал с ФД). Пользовался атрактантами только в этом году, пару десятков прикупил. В случае использования "Ляща", очень повышалась вероятность его привлечения. Капал на кормак от безысходности и уныния, а потом радовался на берегу вытянутым "двушкам" и выше. Для совпадения - слишком часто в этом году случалась у меня такая история. ![]() |
![]() |
![]() |
#959 | ||
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
Сан Саныч (05.09.2012)
|
![]() |
#960 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Цитата:
Он кормил ФД. Я кормил ВДЕ. Дистанция ловли - одна, сидели на расстоянии 10 метров друг от друга, брат пробовал садиться как выше по течению от меня, так и ниже. В результате у меня стеной на корме стоит лещ, а у него полный ОП, хотя он обильно кормил точку объемными кормушками. Только после того как на забросе у меня сломался фидер и я на пол часа выбыл из строя - он вытащил первого за день лещика. Потом я восстановил ловлю в точке и у него опять все заглохло. Итог рыбалки - у меня 18 кг, у брата 4 кг. Брат был в шоке, ровным счетом как и я. |
|
![]() |
Мітки |
донная ловля, прикормка, рецепты прикормок |
|
|
|