Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.09.2012, 16:16   #941
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.350
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
переборщил

Отчет даже не писал - нечем хвастаться.
Кормил вчера жуткой бормотухой: 3 пакета Флагман "универсал", 1/4 пакета ВДЕ копра-меласса, 1/2 пакета какао, 1/3 пакета "Сухая добавка VDE Big Fish"(она кажись всё и переср...), ликвид меласса от ВДЕ, салапинка(перловка+пшено), пастанчино. Вонь стояла такая, хоть святых выноси, сам еле дышал возле ведра с прикормкой. Потом пытался сбить штын карамелью, не удалось. Короче закормил я стартово 15 самосвалов на 45-50 метрах (это на глаз, заклипсовался а обороты не считал). Брала только чехонь на падении, ни синца ни плотвы, лещь слинял на неделю как минимум. Соседи справа и слева ловили на ближней бровке около 30 метров, так у них по паре плотвиц на прут попадалось, но это те рыбоиды, которые смыться не успели сразу
Флагман "Универсал" штука интересная, туды они гороха сухого набросали, как крупную фракцию. Этот горох даже я разгрызть не могу, могли бы пропарить как-нить или приварить.
Вобщем и в целом, "наши руки не для скуки" - попытка слепить из г**на пулю провалилась с треском. А может удалось перевести добро на г****о

Востаннє редагував абориген: 02.09.2012 о 16:25.
абориген зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
RomanDDD (03.09.2012)
Старий 02.09.2012, 17:55   #942
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Цитата:
Допис від абориген Переглянути допис
3 пакета Флагман "универсал", 1/4 пакета ВДЕ копра-меласса, 1/2 пакета какао, 1/3 пакета "Сухая добавка VDE Big Fish"(она кажись всё и переср...), ликвид меласса от ВДЕ, салапинка(перловка+пшено), пастанчино.
Ситуація нагадала старий анекдот. Два алкоголіка в черзі сперечаються дві брати чи три. Один каже: "Берем три, щоб мало не було", а інший заперечує: "Берем дві. Минулого разу взяли три і таки було погано..." Доходить їх черга і звучить фраза: "Чотирнадцять пляшок плодово-ягідного і дві карамельки"...
Звинувачувати арому "Біг фіш" від ВДЄ в тому, що вона все пере...зіпсувала - просто смішно. Навіть без неї ароматична композиція була незбалансована. А з нею вийшла просто катастрофа. Тим більше в такій дозі. НМСД не ВДЄ винувата...
Trolik зараз поза форумом  
Сан Саныч (03.09.2012)
Старий 02.09.2012, 20:57   #943
SanPalch

Звідки Ви: г. Киев, строительство, женат.
Дописи: 1
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Здесь, в ветке, можешь найти прикормку(кашу), которую люди делают сами и довольно успешно ловят. Каша называется Салапинка.

Всем привет. Спасибо, нашел. Возможно, кому-то еще пригодится:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - варим классическую салапинскую кашу ( авт. Салапин Дмитрий )
SanPalch зараз поза форумом  
Старий 02.09.2012, 21:03   #944
абориген

Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
...Звинувачувати арому "Біг фіш" від ВДЄ в тому, що вона все пере...зіпсувала - просто смішно...
Ні, я не звинувачував ВДЄ, я мав на увазі, що додавання "Біг фішу" можливо зіпсувало прикормку. Я ловлю на фідер лише місяць, і для мене будь-який досвід корисний.
Старий 02.09.2012, 21:58   #945
абориген

То SanPalch:
Салапинка, конечно, пригодится многим и не раз, но Салапин же ясно выразился: "Там где нет рыболовного пресса вы можете использовать...". А там где есть этот самый пресс нужны ароматы, запахи и всяческие изыски. Я мог купить готовую прикормку от Сенсас или ВДЕ и возможно поймал бы. Но мне интересно сделать прикормку самому и я экспериментирую. Я сделал одну прикормку с горохом и наловил неплохо плотвы + лещ, потом набадяжил другую с перловкой и какао, и опять плотва + лещ. Сейчас облом, но это ведь не значит, что нужно вернуться к первой или второй прикормке, или варить салапинку только. Нет, мне так скучно, я хочу поймать 5-6-10 лещей за раз и не на фабричную прикормку а на свою. Просто пока я в этом ни черта не смыслю, но это вопрос времени. Ну может это всё дурь, но меня как будто что-то точит изнутри, я всё время думаю "чего добавить, чего убрать". Видать свихнулся.
Ну и основа возможно не в корме а в технике, которой у меня практически нет. Думаю время и необходимое количество рыбалок всё расставят по местам.
Сержик (03.09.2012)
Старий 02.09.2012, 22:05   #946
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.971 раз(и) в 710 повідомленнях
переборщил

флагмановская прикормка это слабенькая смесь с малым содержанием запахов,годится только как база и в основном для связывания все того что намешаем,если у полученной смеси была редкая вонь -то явно был приличный перебор добавок...
у меня смесь:ихний фидер(3пачки)+гороховая дерть(банка)+отруби(банка)+самолично поджареная и смолотая конопля(пол банки)+ уже на рыбалке ароматизатор(или сенсасовская вонючка или карамель или шоколад или ванилин или ... и т.д. ,причем важно именно "или" ) отлично работала!!! плюс уже в замешенную прикормку добавляю немного сухого геркулеса или вареных половинок гороха.
Provodnik зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
RomanDDD (03.09.2012), RostislavB (03.09.2012), абориген (02.09.2012)
Старий 03.09.2012, 12:13   #947
RomanDDD

Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Допис від Provodnik Переглянути допис
флагмановская прикормка это слабенькая смесь с малым содержанием запахов,годится только как база и в основном для связывания все того что намешаем,если у полученной смеси была редкая вонь -то явно был приличный перебор добавок...
у меня смесь:ихний фидер(3пачки)+гороховая дерть(банка)+отруби(банка)+самолично поджареная и смолотая конопля(пол банки)+ уже на рыбалке ароматизатор(или сенсасовская вонючка или карамель или шоколад или ванилин или ... и т.д. ,причем важно именно "или" ) отлично работала!!! плюс уже в замешенную прикормку добавляю немного сухого геркулеса или вареных половинок гороха.
Спасибо за инфу!!! Недавно знакомый убеждал, что прикормка "Флагман" - вышла на новый уровень, не та что была 2 года назад. 2года назад купил пару пачек - вскрыл, смотрю - нелепость какая-то. Аромат не впечатлил, фракция и состав, как будто прямо на рынке из разных мешков ссыпали. Хранится плохо.
Тот же Мегамикс может пережить зиму, но из-за технологичного отверстия на шве как правило не переживет. У Флагманы же преет и все тут.
Сам пользуюсь ФД и цена и сохранность( беру сразу в начале сезона пачек 40-50, нередко нахожу остатки 2-х летней давности ) и работает вполне.

"Ту" АБориген ... Может и навредили, перемудрив составом. Очень вероятно.
А вообще очень осторожно отношусь к " выстрельнувшим составам". Например, ловил с Лещ+ с бетаином или 3 всяких пачки смешал, и всех обловил и еще как!!! Прихожу в следующий раз, все как и в предыдущий, а вот "болт" только и ловится ... В случае, когда много наловил и обловил всех, как правило и другие ловят и неплохо.
Хотя применение специализированных под определенную рыбу составов, и хороших кормов, конечно, оправдывается.
Похоже все-таки в этом случае лучше недобдеть чем перебдеть.

P.S. Кто-нибудь знаком с лещевой прикормкой фирмы "Dragon"??? Купил 3 пачки, 2-е еще осталось, но боюсь их использовать по осени. Использование 1-ой ничего не показало Аромат, как на меня стремный какой-то, вроде и прелым, вроде и кориандром и еще чем-то, но настолько ядрено воняет что аж жуть.... Сам бы такое не ел бы
RomanDDD зараз поза форумом  
абориген (03.09.2012)
Старий 03.09.2012, 21:50   #948
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
VDE Dynamic Feeder - 2

На выездном фермерском рынке (сейчас модно по пятницам и субботам перекрывать улицы и продавать сельхозтовары с колес) купил на развес по цене от 9 до 12 Грн за кг ассортимент зерновых хлопьев. Это прессованные зерновые, типа импортных мюслей, но отечественного производства и без консерватов.
Сегодня к 1-й пачке готовой прикормки динамик фидер добавил примерно 200 мл хлопьев пшена и 400 мл кукурузных хлопьев.
Мешал на водоеме. После первого увлажнения хлопья остались сухими и жесткими. Пока сложил удочку и пробил дистанцию, корм чуть вобрал воду и стал мягче, но все же остался очень липким. Еще минут 10 постояв, стал суховат и я его немного доувлажнил. Хлопья стали более мягкими и уже пригодными к работе.
В итоге получил бОльший объем фирменой прикормки за небольшие дополнительные деньги и с яркими светлыми вкраплениями.
Перед, так и хочется написать СТАРТОМ, блин, перед началом ловли, пообщался с соседом. Узнал, что сегодня не клюет, с 11 утра до 17:30 сосед словил с десяток лаврушек. Нууу, стартонул, все же. Не кормил, темпово перезабрасывал. С 4-го заброса пошли поклевки. Обсосы опарика. Начал ловить с руки. Реализация не более 50%. Реально рыбосрань сегодня привередливая и трудноуловимая.
Все же за 2 часа удалось вытащить десятка 2 ладошечных плотво-густирок, пару чахликов и с десяток лаврушек. Все отдал соседу, поднял ему настроение

Корм работает. Добавки светлых хлопьев как минимум не мешают, не отпугивают ни мелочь ни более крупных рыбок. Немного рыхлит корм и получается больше вариантов с его уплотнением в кормушке. Больший диапазон чуствительности к силе сжатия. При чем даже слегка прижатый корм при забросе из кормака не высыпается, все долетает до точки лова.

Еще на рынке купил 2 вида гороховой муки, по 9 Грн за кг. Из желтого и из зеленого гороха. Буду пробовать муку как клеющую и 'мутящую' добавку к легким кормам и для скоростного приготовления мастырки
AK зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Dood (04.09.2012), duffy333 (04.09.2012), Hot-Yox (04.09.2012), Vitek09 (05.09.2012)
Старий 03.09.2012, 22:02   #949
AK

Цитата:
Кто-нибудь знаком с лещевой прикормкой фирмы "Dragon"??? Купил 3 пачки, 2-е еще осталось, но боюсь их использовать по осени. Использование 1-ой ничего не показало Аромат, как на меня стремный какой-то, вроде и прелым, вроде и кориандром и еще чем-то, но настолько ядрено воняет что аж жуть.... Сам бы такое не ел бы
Команда Флагман Киевской области ловит этими кормами. Надо задавать вопрос Тарасу Тикконену и Роме Зибчуку. Ловят не плохо.

А по поводу - сам бы не ел. Я тоже некоторые корма даже нюхать не хочу, а рыба от них дуреет.
А собака моя, не ест свежие куринные крылышки. После легкого подтухания втечение жаркого солнечного дня - съедает их с удовольствием. Вывод: животные, рыбы и люди - все твари Божьи, но совершенно разные
AK зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dood (04.09.2012), Ruma (03.09.2012)
Старий 03.09.2012, 22:39   #950
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.111
Images: 1
Blog Entries: 6
Дякував: 10.985
Дякували 11.237 раз(и) в 1.493 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Команда Флагман Киевской области ловит этими кормами. Надо задавать вопрос Тарасу Тикконену и Роме Зибчуку. Ловят не плохо.

А по поводу - сам бы не ел. Я тоже некоторые корма даже нюхать не хочу, а рыба от них дуреет.
А собака моя, не ест свежие куринные крылышки. После легкого подтухания втечение жаркого солнечного дня - съедает их с удовольствием. Вывод: животные, рыбы и люди - все твари Божьи, но совершенно разные
Руслан Зибчук
Ruma зараз поза форумом  
Старий 03.09.2012, 23:16   #951
AK

стар я, могу обмануть
AK зараз поза форумом  
Старий 04.09.2012, 09:48   #952
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.971 раз(и) в 710 повідомленнях
Цитата:
.После первого увлажнения хлопья остались сухими и жесткими. Пока сложил удочку и пробил дистанцию, корм чуть вобрал воду и стал мягче, но все же остался очень липким. Еще минут 10 постояв, стал суховат и я его немного доувлажнил. Хлопья стали более мягкими и уже пригодными к работе.
тут такая штука-хлопья не из овса а из пшеницы,ржи и т.д. как правило более плотные и хуже размокают(по крайней мере мне такие попадались) да и геркулес редко но бывает слабо раздавленный,их лучше еще дома ошпарить кипятком или чуть размочить отдельно на рыбалке а обычному геркулесу хватает даже влаги из замешенной прикормки.
Provodnik зараз поза форумом  
Старий 04.09.2012, 10:33   #953
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Геркулесовые хлопья (да и все остальные тоже) у разных производителей по разному вбирают влагу и в "разное" потом превращаются Было у меня пару раз, что купил с виду точно такие же, как брал до этого хлопья, бухнул в уже увлажненную прикормку и вместо того чтобы набухнуть они просто расползлись и превратили смесь в "нечто" с комками "пластилина" - пришлось выбрасывать. Теперь всегда, даже у проверенных производителей, проверяю как хлопья "ведут себя" с водой.
duffy333 зараз поза форумом  
Старий 04.09.2012, 19:08   #954
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
стар я, могу обмануть
стар не стар, а прикормку знатную на аватаре калапуцаешь!
Adm1 зараз поза форумом  
AK (04.09.2012)
Старий 04.09.2012, 19:49   #955
Trolik
Слава Україні!!!

ФД

Останнім часом часто використовую прикорми цієї фірми. Лящ, Спорт-блек, Фідер, Карась. Звернув увагу на таку річ - багато лушпиння від арахісу. Якщо в Карасі воно себе виправдовує (все-таки корм для стоячої води), то в інших прикормах ця складова мене насторожує. Дослідивши поведінку кульки прикорму у воді, побачив що від неї інтенсивно відділяється велика кількість крупних часток (візуально крупних, але порожніх по корму), котрі течія відразу буде зносити, можливо, разом з рибою. Раніше на форумі був такий дописувач Технолог(Луганск). Може він би якось то пояснив з точки зору технології чи маркетингу. Але його давно не видно.
Тому дуже цікавить думка людей, котрі використовують аналогічні прикорми.
П.С. В цілому результатами задоволений, в рази обловлюю аматорів зі сталюкою, та і з фідерами теж. Підходить і крупна риба, на крайній рибалці вдалось вивести ляща на Набережній. Але бувають провали у кльові, котрі важко пояснити зміню гідрологічного режиму, температури води, часу доби і риболовним пресингом.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_0861.jpg (125,6 КБ, 432 переглядів)
Старий 04.09.2012, 20:16   #956
AK

ФД быо очень не плохим кормом. Если не ошибаюсь, то мои любимые были Лещ-Спорт и КарпКарась. Но это было давно, а позже состав и цвет прикормки с этими названиями сильно поменялся.

ЗЫ
ОФФ
'Слоненятко' постригли на 1 сентября?
AK зараз поза форумом  
Старий 04.09.2012, 21:18   #957
Trolik
Слава Україні!!!

У мене ЛещЪ-Спорт теж у фаворитах був. Але зараз його не випускають. Карп-Карась маєш на увазі італійський?
Загалом зміни відбуваються. Хотілося б зрозуміти напрямок і корисність цих змін.
П.С. Малого стрижуть не тільки на 1-ше вересня. Але цього разу таки так...
Старий 04.09.2012, 21:43   #958
RomanDDD

Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
Ловлю именно на ФД. Почему? Соотношение цена-качество устраивает и выбрать есть из чего. Все наименования и не припомню. Изготовить можно, что угодно по составу, запаху, вязкости и цвету. Хотя составляющие в прикормках они меняют без обнародования.
Могу позволить себе и более брендовые прикормки (ну и попробую обязательно как-нибудь), но пока не нашел ответа - зачем?
В начале сезона оптом затариваюсь, обходится по 16-18 грн за пачку. В этом году использовал различные вариации поначалу Плотва, Спорт Блек, Эпециин, позже из Базы, Фидера, Леща, Реки, Темного Бисквита... Еще в этом году пробовал жидкую арому Брасем. Диагноз - однозначно работает. На том участке берега, где ловлю, все знают, что у меня мудренная прикорма( кому интересно объясняю чего намешал), почти всегда "впереди планеты всей".
Не хватает единственно какой-то крупнофракционой прикормки или составляющей. Поэтому и довариваю перловки с ячкой, или гороха с ячкой.
А вообще в этом году для меня открытие лета - атрактант Мегамикса "Лящ" ( хотя к прикормкам Мегамикса отношусь мягко говоря не очень - опыт использования 2 года, одновременно сравнивал с ФД). Пользовался атрактантами только в этом году, пару десятков прикупил. В случае использования "Ляща", очень повышалась вероятность его привлечения. Капал на кормак от безысходности и уныния, а потом радовался на берегу вытянутым "двушкам" и выше. Для совпадения - слишком часто в этом году случалась у меня такая история. Иногда даже подход происходил неожиданно быстро.
RomanDDD зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
abj (05.09.2012), Provodnik (05.09.2012), Zapp (09.09.2012)
Старий 05.09.2012, 11:43   #959
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
У мене ЛещЪ-Спорт теж у фаворитах був. Але зараз його не випускають. Карп-Карась маєш на увазі італійський?
Загалом зміни відбуваються. Хотілося б зрозуміти напрямок і корисність цих змін.
На форуме родственной тематики буквально на днях в который раз подымались эти вопросы по ФД и общались напрямую с Онюшкиным (первое лицо ФД, он же Фдуч). Итог следующий:
Цитата:
Допис від Feederal_74
Просто в грубой форме твоя цитата выглядит так - "да вы хоть об стенку тут убейтесь, а выпускать мы будем то шо получится и шо нам выгодно."
duffy333 зараз поза форумом  
Сан Саныч (05.09.2012)
Старий 05.09.2012, 12:53   #960
=Михалыч=

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
Цитата:
Допис від RomanDDD Переглянути допис
Могу позволить себе и более брендовые прикормки (ну и попробую обязательно как-нибудь), но пока не нашел ответа - зачем?
К слову, на прошлой рыбалке, ловили на одном участке реки с братом.

Он кормил ФД.

Я кормил ВДЕ.

Дистанция ловли - одна, сидели на расстоянии 10 метров друг от друга, брат пробовал садиться как выше по течению от меня, так и ниже. В результате у меня стеной на корме стоит лещ, а у него полный ОП, хотя он обильно кормил точку объемными кормушками. Только после того как на забросе у меня сломался фидер и я на пол часа выбыл из строя - он вытащил первого за день лещика. Потом я восстановил ловлю в точке и у него опять все заглохло.

Итог рыбалки - у меня 18 кг, у брата 4 кг.

Брат был в шоке, ровным счетом как и я.
=Михалыч= зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Provodnik (05.09.2012), RomanDDD (05.09.2012), абориген (05.09.2012), Любитель (07.09.2012)

Мітки
донная ловля, прикормка, рецепты прикормок

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua