Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.09.2012, 20:16   #1421
Алексей П

Звідки Ви: Россия Самарская обл. п. Суходол
Дописи: 65
Дякував: 25
Дякували 20 раз(и) в 15 повідомленнях
Сегодня совершил третий выход в этом году искатал около бака. Сразу не завёл. Вывернул свечу, а она мокрая в баке был бензин после прошлго выхода. Свечу заменил, поставил саратовскую, и с третьей потяжки завелся. Сначало высокие обороты держал, а потом утих до нормальных, видимо через карб и краник натекло в двигатель бензину. А потом с первой второй потяжки. А под конец запускал с лёгкого рывочка.
Вот мой комплект перед разборкой и погрузкой в машину. Мотор в дно упёрся настройка мотор лодка в порядке, ну думаю может на 1-2см опустить ногу в низ, сделав пропил в транце.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2098.jpg
Переглядів: 538
Розмір:  163,5 КБ
ID:	214132  
Алексей П зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2012, 20:18   #1422
Алексей П

Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
Горячая вода из контрольки в бочке (если на воде идет холодная) может идти по причине малого уровня воды в бочке.
У себя такое наблюдаю постоянно: на лодке до полгаза холодная, в бочке ощутимо теплая. В бочке мотор погружен в воду меньше, помпе работать тяжелей, думаю поэтому.
Я думаю в бочке помпа подхватывает с пузырями воду вот охлаждение хуже, а в речке на ходу вода без пузырьков у приёмных отверстий.
Старий 16.09.2012, 21:43   #1423
tfks77

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 3
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Мотор Фишер 2,5

Подскажите , после 10 часов работы, на очередной рыбалке на ходу мотор заглох, проверив всю цепочку выяснилось, что отсутствует искра В чем может быть причина??? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Востаннє редагував tfks77: 16.09.2012 о 21:58.
tfks77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2012, 08:09   #1424
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алексей П Переглянути допис
Я думаю в бочке помпа подхватывает с пузырями воду вот охлаждение хуже, а в речке на ходу вода без пузырьков у приёмных отверстий.
Может и это влияет, может еще и нагрузка на винт в бочке больше... Факт в том, что в бочке из контрольки вода горячее.
Цитата:
Допис від tfks77 Переглянути допис
Подскажите , после 10 часов работы, на очередной рыбалке на ходу мотор заглох, проверив всю цепочку выяснилось, что отсутствует искра В чем может быть причина??? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Неисправность:
-свечи;
-проводки и/или кнопки "СТОП";
-ВВ трансформатора;
-коммутатора;
-магнето.
Для начала, я бы поставил заведомо исправную свечу, потом (если искра не появится), отсоединить проводок к кнопке (там есть разъем). Потом смотреть/менять на исправные катушку/коммутатор/магнето/проводку. С приборами (хотя бы мультиметром) было бы проще, но я так понимаю, что приборов нет...
Ну, или в сервис.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2012, 16:03   #1425
Ерема

Звідки Ви: г. Москва
Дописи: 11
Дякував: 8
А все таки интересно, ни кто не переделывал управление газом на румпеле? Мне по условиям эксплуатации приходится часто маневрировать газом, так как много препятствий на речке. Если у кого есть какие мысли - поделитесь.
Ерема зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2012, 18:38   #1426
Алексей П

Цитата:
Допис від Ерема Переглянути допис
А все таки интересно, ни кто не переделывал управление газом на румпеле? Мне по условиям эксплуатации приходится часто маневрировать газом, так как много препятствий на речке. Если у кого есть какие мысли - поделитесь.
Вот тут почитай много полезного. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Алексей П: 17.09.2012 о 18:47.
Пользователь сказал cпасибо:
Ерема (17.09.2012)
Старий 17.09.2012, 22:37   #1427
serega221260

Звідки Ви: крывой рог ингулец
Дописи: 10
Blog Entries: 1
Дякував: 2
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
купилтоже ето чудо в месте с лодкой
шторм с навесным транцем мотор
порадовал обкатку прошол но на
последней рыбалке транец лопнул и
мотор утонул в гараже реанемировал
слыл бенз с карба и бака выкрутил свечу
пару раз дергнул собрал все залил бенз с
пятой попытки завелся не ожыдал под
водой былминут 40 пока ныряли нашли
глубина метра2/3вода мутная такшто
нада привязывать ето чудо зверяк лодке
serega221260 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Sergey1 (18.09.2012)
Старий 18.09.2012, 12:50   #1428
xiv76

Звідки Ви: Алтай
Дописи: 1
Дякував: 0
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с первого дня глючит катушка магнето.До вчерашнего дня как то справлялся но на последней рыбалке она умерла!Ни как не прозванивается.Возможно ли заменить чем ни-будь? Поиски родной не увенчались успехом в перемотку тож не берут нет ифы по обмоткам.Движок Dynamik 2.5.
xiv76 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.09.2012, 15:12   #1429
Alex21

Звідки Ви: Вышгород, пенсионер
Дописи: 73
Дякували 33 раз(и) в 26 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алексей П Переглянути допис
Сегодня совершил третий выход в этом году искатал около бака. Сразу не завёл. Вывернул свечу, а она мокрая в баке был бензин после прошлго выхода. Свечу заменил, поставил саратовскую, и с третьей потяжки завелся. Сначало высокие обороты держал, а потом утих до нормальных, видимо через карб и краник натекло в двигатель бензину. А потом с первой второй потяжки. А под конец запускал с лёгкого рывочка.
Вот мой комплект перед разборкой и погрузкой в машину. Мотор в дно упёрся настройка мотор лодка в порядке, ну думаю может на 1-2см опустить ногу в низ, сделав пропил в транце.
А смысл транец пилить? У меня на пустой лодке точно так мотор висит, сам поначалу переживал, даже другой нижний крепеж для транца заготовил (куски изогнутой шпильки на М8, гайки и шайбы), чтобы опустить его на 4-5 см! А когда залез в лодку - кавплита оказалась именно на той глубине, на которой и надо! Сколько раз проверял на ходу - воздух не захватывает, все нормально! Заглублять мотор, чтобы он был на нужной глубине на пустой лодке имеет смысл, если ставить на лодку радиоуправление и играться ею с берега!
Alex21 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2012, 08:25   #1430
Ерема

Вчера приобрел таки TROLL 2.5. Привез домой, прочитал инструкцию (что не свойственно для меня), но ничего интересного я в ней не почерпнул. Зря читал . Первым делом снял колпак. Да, саморезы откручивать это жесть. Решил протянуть все болты и гайки и был приятно удивлен, что все прикручено намертво. Единственное, что сразу снял бензо шланг и хомуты с него. Сегодня заеду в авто магазин и куплю новый шланг и хомуты. Пока первое впечатление приятное. Так что принимайте в свои ряды. В выходные попробую на воде.
Старий 19.09.2012, 19:58   #1431
Алексей П

Цитата:
Допис від Alex21 Переглянути допис
А смысл транец пилить? У меня на пустой лодке точно так мотор висит, сам поначалу переживал, даже другой нижний крепеж для транца заготовил (куски изогнутой шпильки на М8, гайки и шайбы), чтобы опустить его на 4-5 см! А когда залез в лодку - кавплита оказалась именно на той глубине, на которой и надо! Сколько раз проверял на ходу - воздух не захватывает, все нормально! Заглублять мотор, чтобы он был на нужной глубине на пустой лодке имеет смысл, если ставить на лодку радиоуправление и играться ею с берега!
Alex21, я писал это о том, что бы кавитационная плита оказалась ниже дна лодки на 2см.
Старий 19.09.2012, 20:10   #1432
loki3185

Звідки Ви: Херсон
Дякував: 15
Цитата:
Вчера приобрел таки TROLL 2.5. Привез домой, прочитал инструкцию (что не свойственно для меня), но ничего интересного я в ней не почерпнул. Зря читал . Первым делом снял колпак. Да, саморезы откручивать это жесть. Решил протянуть все болты и гайки и был приятно удивлен, что все прикручено намертво. Единственное, что сразу снял бензо шланг и хомуты с него. Сегодня заеду в авто магазин и куплю новый шланг и хомуты. Пока первое впечатление приятное. Так что принимайте в свои ряды. В выходные попробую на воде.
не забудь прикупить бензофильтр
loki3185 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2012, 22:16   #1433
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Допис від loki3185 Переглянути допис
не забудь прикупить бензофильтр
Бензофильтр в виде сетки у него в баке!
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2012, 22:19   #1434
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Хомут только один достаточно заменить, это между баком и краником!
Бензошланг менять 100%, родной через пол года задубеет.
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2012, 08:07   #1435
Ерема

Цитата:
Допис від IV-BU Переглянути допис
Хомут только один достаточно заменить, это между баком и краником!
Бензошланг менять 100%, родной через пол года задубеет.
Вчера заменил хомуты и бензошланг. Я в шоке от того как сделан капот. Задолбался подбирать винтики и закручивать. Одно крепление уже сломал. Кто нибудь дорабатывал капот для большего удобства снятия и установки?
Старий 20.09.2012, 11:17   #1436
Alex21

Звідки Ви: Вышгород, пенсионер
Дописи: 73
Дякували 33 раз(и) в 26 повідомленнях
Цитата:
Вчера заменил хомуты и бензошланг. Я в шоке от того как сделан капот. Задолбался подбирать винтики и закручивать. Одно крепление уже сломал. Кто нибудь дорабатывал капот для большего удобства снятия и установки?
Я дорабатывал. Посмотри сообщение №788. Получилось просто и крепко. Хотя винты все равно выкручивать, зато не боюсь, что капот развалится. В идеале - поставить защелки, но как уйти от четырех боковых винтов, которыми крепится кожух к двигателю - не знаю.
Alex21 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ерема (20.09.2012)
Старий 21.09.2012, 12:26   #1437
Enliven

Звідки Ви: Москва
Дописи: 5
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Рыбалка вчера превратилась в какойт-то писец сначала все нормально было, завелся со второй протяжки, часа на 2 вообще забыл о моторе, потом начал глохнуть каждые несколько минут, еле до дома дошел... с водой из контрольки на воде все в порядке стало, только на максимальном газе шла горячая. И еще открутился винт на пластиковой ручке газа, хорошо что в лодку упал

Востаннє редагував Enliven: 21.09.2012 о 12:32.
Enliven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2012, 22:51   #1438
loki3185

Звідки Ви: Херсон
Дякував: 15
Question

[[Ссылки только членам профсоюза. ] чисто случайно глянул на характеристики .при одинаковом объеме мощность больше на 3.5 л/c
неужто в нашем моторике такой потенциал
loki3185 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2012, 13:27   #1439
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від loki3185 Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ] чисто случайно глянул на характеристики .при одинаковом объеме мощность больше на 3.5 л/c
неужто в нашем моторике такой потенциал
Ошибка в описании. Там 102 кубика.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
loki3185 (23.09.2012)
Старий 22.09.2012, 20:34   #1440
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Ездил с лодкой и моторчиком на Корнинское водохранилище (Попельнянский р-н Житомирской обл.) на неделю, спалил почти три бака смеси. Всего с прошлой осени спалил 12 литров смеси. Все работает и заводится без проблем.
Однако более 3/4 газа не даю, смысла не вижу по скорости.
Вода на 3/4 такая, что рука терпит (думаю, не более 40-42 град Ц).
Прикупил фильтр для бензопровода от мокика, хочу еще взять шланг (какой лучше?) и все вставить на месте штатного.
ПыСы. Свечу не выкручивал после регулировки движка у спецов почти в самом начале.
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua