Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.09.2012, 13:08   #7181
pit-makp

Звідки Ви: кривой рог
Дописи: 326
Blog Entries: 2
Дякував: 385
Дякували 815 раз(и) в 100 повідомленнях
Интересует мнение о спиннинге Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH. В свободной продаже его еще нет, но у любителей уже встречается...
Интересно - "кидучесть" среднего весового диапазона ( 5, 6, 7 гр.), чуйка; с какими катушками и шнурами лучше использовать?

pit-makp зараз поза форумом  
Старий 27.09.2012, 22:39   #7182
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Вопрос как обычно был с под...ковыркой. Вопрос был к Провинциалу...
И суть его в том, что нет такой характеристики у рассматриваемого вида механизмов...
Что вопрос с подковыркой я понял. Потому и не реагировал
Ну, раз уж пошла такая пьянка... отвечу.
Слово "тяга" было написано мною в кавычках. Это раз. Не знаю если смысл объяснять, что это такое людям, которые не первый год ловят рыбу Когда говорят о "тяговитости" катушки имеют ввиду (по крайней мере я))) не конкретную физическую величину, ибо таковой действительно нет, а легкость вращения при повышенных нагрузках. Грубо говоря, если одна катушка туговато крутится, или начинает похрустывать и пр., а другая с этой же приманкой работает легко и не принужденно, то это значит, что вторая катушка более "тяговая", мощная нежели первая. Что здесь может быть непонятного
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 27.09.2012, 22:53   #7183
Провинциал

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Правильно пишется - "норстримовского" , честно говоря, "нэ чытав" и под..бку вашу не понял Из приведенной цитаты, лично я понял, что речь идет о том, что нынче шимановцы Х-шип перенесли и на бюджетные катухи. В чем суть вашегопоста, хез
Из цитаты, взятой с норстримовского сайта следует прежде всего, что положительные моменты Х-шипа никто даже не ставит под сомнение. А уже потом, что он опустился до бюджетных моделей.
Я привел несколько, можно сказать авторитетных, мнений. Есть еще и другие частные и тоже положительные отзывы по поводу Х-шипа. При этом негатива, кроме последних постов, я не слышал. Вот об этом речь.
Утверждать, что Х-шип - это что-то нечто не имеет смысла, время покажет, но положительные моменты с точки зрения механики очевидны уже, думаю так...

Востаннє редагував Провинциал: 28.09.2012 о 09:10.
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 27.09.2012, 22:56   #7184
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
??? Чегой понтово?? Дог-Х, Дог-Х дж и им подобные - анимировать как угодно можно
Это да. Очень воодушевляющий прутик. Утонуть можно в том,сколько всего может. Но,как его... Вспомнить бы этот матюк...А,вспомнил - сдерживающий ресурс Предположим,шчучка пару кило. Надо,шоб не зарылась обратно в траву,из которой вынырнула. И что делать? Мне лично за такой прутик страшно.
greyushka зараз поза форумом  
Старий 27.09.2012, 22:56   #7185
Провинциал

Цитата:
Потерявшая свойство смазка, продукты износа, возможно конденсат, влага, за счет "рабочего" положения катушки и центробежной силы теоретически оно туда и должно оседать...
Потерявшая свойство смазка, продукты износа и возможный конденсат есть везде, во всех деталях и частях катушки. Для этого и нужно периодическое ТО.
А вот в следствии центробежной силы ничего туда не попадет, ибо слишком мизерная эта сила
Старий 28.09.2012, 10:11   #7186
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
Цитата:
Из цитаты, взятой с норстримовского сайта следует прежде всего, что положительные моменты Х-шипа никто даже не ставит под сомнение. А уже потом, что он опустился до бюджетных моделей.
Я привел несколько, можно сказать авторитетных, мнений. Есть еще и другие частные и тоже положительные отзывы по поводу Х-шипа. При этом негатива, кроме последних постов, я не слышал. Вот об этом речь.
Утверждать, что Х-шип - это что-то нечто не имеет смысла, время покажет, но положительные моменты с точки зрения механики очевидны уже, думаю так...
На каждое утверждение можно, а часто и просто необходимо, смотреть с двух сторон. С одной стороны с фразами из рекламных проспектов, которые могут писать где угодно - на сайтах, на заборах, бигбордах и т.д., можно согласится, я также согласен, не вопрос. Но всё как бы хорошо до опредеденного момента, в данном случае - возможность замены и доступность подшипников и других запчастей, возможность авторизованного сервиса и т.д.. Скажем, в той же Японии - при малейшей необходимости на сервисе вам поменяют и пару и подшипники, всё это оперативно и сравнительно недорого. Конечно, при таком подходе всё супер - и Маг-Сиалид, и Х-Шип, и картонные корпуса, и всё остальное. Конечно, при таком раскладе можно и катухи со шлага поливать и 1000-ками марлинов таскать А есть и другая сторона медали - наша действительность. Вы купите себе не Эксию, а, скажем, ту же Стелу 12-ю и не дай Бог, что-то с ней случится - где взять пару, где подшипники, где другие запчасти? Во сколько вам это выльется? Сколько вроемни на это уйдёт? Что касается конкретного случая, то лично я выбрал 7-ую Стеллу, а не последнюю, и даже не из-за стоимости, мне 7-ая больше понравилась - и по ходу и по другим причинам. Вы сами отвечаете - "время покажет, но положительные моменты с точки зрения механики очевидны". Вот и посмотрим. С точки зрения механики возражения врядли будут уместны.
Цитата:
Потерявшая свойство смазка, продукты износа и возможный конденсат есть везде, во всех деталях и частях катушки. Для этого и нужно периодическое ТО.
А вот в следствии центробежной силы ничего туда не попадет, ибо слишком мизерная эта сила
Да, грязь есть везде, но вот кол-во этой грязи сильно отличается, максимальное её кол-во как раз и приходит на самый слабый, но самый ответственный подшипник и забивается он всем этим дерьмом на ура. Насчет ТО вы,в принципе, правы, однако крайне малое кол-во пользователей делает его вовремя, это - раз, второе - для того, чтобы установить периодичность проведения ТО необходимо его регламентировать. Шестерни и другие детали катушек сделаны из разных (даже по моделям) материалов, степень их износа отличаются в разы, посему кто может знать заранее какова периодичность у той же Эксии, у Стелы и т.д.. Ну и самый, наверное, важный момент - насколько корректно пользует свою катушки юзер. Вот и получается,...в то время как из кишек Эксии дерьмо будет лезть уже через "уши" - кишки Стелы будут еще чисты
Ну и последнее, возвращасяь к подшипнику на "хвосте". У меня валяется уже несколько шариков оттуда, им - пипец, а вот втулки я еще не одной не поменял Ну и для того, чтобы не быть голословным, я как-нибудь сфоткаю и выложу "девственную" грязь и того узла и самого подшипника
Andron зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Aleksandr (28.09.2012), Dralex (28.09.2012), greyushka (28.09.2012), SLOGGER (28.09.2012), Vitaksa (10.10.2012), Женя Славутич (28.09.2012), Игорь 22 (28.09.2012), ИНЕ (28.09.2012), Провинциал (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 10:21   #7187
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Кто знает матирал из которого изготовлены шток и червячная пара в Ультегре 12. В Рарениуме люминь анодированный.

Собсно вопрос к чему. Окончательно выбираю между Раререниумом европейским, предыдущего модельного ряда и Ультегрой 12, потому как цена одинакова и укладывается в бюджет.

Пару вопросов:
Хочу замотать 150 м 0,8 лески типа Варивас Сибас 4х.
На Рарениевскую 2500 глубокую шпулю нужен будет бэкинг?

Вторая шпуля от Рарениума мне как-то не очень нужна. Она к каким катушкам подходит? К японскому Рарениуму например? Думаю если куплю Рарениум то попытаюсь ее продать, тогда катушка встанет еще дешевле. Сколько она объективно стоит с точки зрения продать?

И Ультегра 12 с шпулей S. Влезет туда 150 0,8 указанной лески??? Или не заморачиваться а взять глубокую. Чет стремаюсь фрикциона из 2-ух шайб.

Короче какую катушку из этих двух взять и какую модель?
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 28.09.2012, 10:48   #7188
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
... катушка более "тяговая", мощная нежели первая...
Опять общепринятые слова, которые лично я считаю неприменимыми к сабджекту.

Мощность через катушку можно передать любую. Вот только переживет ли она это вот вопрос?

И чем ниже передаточное число тем легче юзеру свернуть ей кишки или непрочувствовать существенность нагрузок и ушатать.

Для данного вида устройств классические термины не применимы, можно лишь субъективно судить о надежности, прочность и износостойкость при том или ином режиме эксплуатации, которые зависят от кинематической схемы, качества элементов, допусков и посадок при изготовлении деталей, качества сборки, параметров зубчатых передач и т.д.

Это собственно причины по которым я не могу понять смысл платить за катушку цену = цене 4-ех приличного качества аналогичных устройств, для себя объективно понимаю только один параметр за который люди платят большие деньги - вес
Ну и субъективные вещи - надежность, маркетинговые байки, понт.

Понимаю объективный прайс в 100 долларов за такое примитивное устройство, сейчас с трудом пытаюсь заставить себя потратить 200
Старий 28.09.2012, 10:56   #7189
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Это да. Очень воодушевляющий прутик. Утонуть можно в том,сколько всего может. Но,как его... Вспомнить бы этот матюк...А,вспомнил - сдерживающий ресурс Предположим,шчучка пару кило. Надо,шоб не зарылась обратно в траву,из которой вынырнула. И что делать? Мне лично за такой прутик страшно.
+ тот Ареал окунь в 500 грам в сиську загибает под лодку и его от туда хрен выковыряешь, а щука 1,5 делает вокруг лодки 10-15 минут че хочет, на чистой воде...
... кому-то в кайф
Старий 28.09.2012, 11:19   #7190
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Это собственно причины по которым я не могу понять смысл платить за катушку цену = цене 4-ех приличного качества аналогичных устройств,
Стоимость улучшений имеет не прямолинейную зависимость. Кождое последующее улучшение всё дороже и дороже. Изделия высокого класса это не ширпотреб это игрушки для ценителей. И всегда найдуться люди которые их будут покупать не смотря на то что всё время будут слышать вопрос - Зачем платить больше?
Ведь ни у кого не возникает вопрос зачем выпускают "Феррари" когда за такие же деньги можнло купить 4 отличных "мэрса". У каждого товара есть свой покупатель, а чем руководствуется этот покупатель приобретая тот , или инной товар это уже его дело.
Inor зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (28.09.2012), Jakal (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 11:29   #7191
Andron
Модератор

о, Женя Славутич, ты пишешь правильные вещи Как по мне, трохи утрируя, добавляя к твоему, всё сводится к простым вещам -чем больше размер главных шестерен, чем лучше материал из которого они сделаны и вообще материал в целом - тем лучше и за это надо платить.
Цитата:
сейчас с трудом пытаюсь заставить себя потратить 200
Это очень просто объяснимо В рыбалке получать кайф можно, как минимум, от двух вещей - от ловли самой рыбы, т.е. поклевки- вываживания-размеров и т.д. и кайф от владения снастью (возможно, где-то сродни нахлысту). Когда в руке легкая мощная катушка, которая не тарабанит, не скрипит и свистит, в руке невесомый и красивый спиннинг, передающий поклевку куда-то далеко в огранизм ... - это тоже кайф Наверное, в этом основная причина такого сильного увлечения людей ультролайтом и "кэтч-релизом". Тебе в какой-то мере сейчас повезло в плане рыбы - она еще в ваших местах есть и ловится без особых ухищрений и извращений , у нас всё сложнее с этим , вот и пытаемся получить свой кайф, замарачиваясь всякими съедобками, флюрами, стелами, финезами, варивасами
ЗЫ На всяк выпадок - сори, что в лез в твой с Провинициалом диалог

Востаннє редагував Andron: 28.09.2012 о 11:44.
2 користувачів подякували
Dralex (28.09.2012), Женя Славутич (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 11:40   #7192
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Мощность, тяга.................
Катушка это устройство для наматывания лески!!!!!
Качественного, плавного или не очень наматывания - зависит от толщины кошелька покупателя.

Тяга и мощность должны быть у спиннинга - которым мы выкачиваем рыбу, онанируем джигой у дна, делаем твич воблеров.

Тема стала не интересная - забыл написать волшебное слово - ИМХО .

Востаннє редагував Andron: 28.09.2012 о 11:46.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 28.09.2012, 11:54   #7193
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
+ тот Ареал окунь в 500 грам в сиську загибает под лодку и его от туда хрен выковыряешь, а щука 1,5 делает вокруг лодки 10-15 минут че хочет, на чистой воде...
ИМХО - это гипербола
У меня Ареал 7. Щук 1.5 за пару минут максимум уговаривал, при том обычно стояла задача не пустить в кувшинку... Хотя, по ощущениям на 400-граммовых, тоже был уверен, что будет именно так, как выше написано Первую попер с перепугу, там просто по-другому нельзя было, но но быстро оценил, что палка это в принципе позволяет.
Окуней таких на Буге тоже сперва пару штук в траву слил, ибо было стремно, а потом озверел, начал тянуть через струю в стиле "а ну ходи сюда, зараза " - все нормально с ними стало получаться...
ИМХО, именно с Ареалом "психологический барьер" присутствует в бОльшей мере, чем какие-то ограничения палки Просто стремно приложить силу, по ощущениям, он начинает чуть ли не форгриппом отрабатывать

Цитата:
... кому-то в кайф
Это да... Мне в кайф... пока Хотя, конечно, когда-нибудь, какую-нить Рыбу Мечты, кил на четыре, солью - пожалею Но, ИМХО, я такое из-за шнура, или еще чего, солью скорее, чем из-за "сдерживающего ресурса" Ареала.
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
avm (28.09.2012), madlodger (29.09.2012), SLOGGER (28.09.2012), Женя Славутич (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 12:34   #7194
ROM_L

Звідки Ви: Київ
Дописи: 84
Дякував: 2.199
Дякували 260 раз(и) в 19 повідомленнях
Помогите советом!!!

Хочу подобрать спиннинг длинной до 2,13 в бюджете до 500грн (+/-) для твиччинга (поперинга) воблеров (поперов) и легкого джига
Сотрел на
Fenwick Eagle GT EGTS 70M-2 2.10m/2 3.5-21gr IM6
Mega 70MLF2 (БУ)
St.Croix PREMIER PS70MLF2 (БУ)
Подскажите пожалуйста где не прав и куда стоит посмотреть в этом ценовом диапазоне.
Заранее благодарен
ROM_L зараз поза форумом  
Старий 28.09.2012, 12:41   #7195
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
- это обман осчусчений!! ) Ну вот жаль нет видео! - жерех 3.5 кг с берега через три ДУРНЫХ струи (поваленное дерево - перд ним куча веток и т.д. - а ниже из-под дерева выходят три мощных струи) - я тож портил воздух - а девацца некуда - чабика хаванул на оба тройника - Катухен - Сефия Си4 - жалко ее - удилищем вывел - гнулось, пыхтело - но уже под конец я портить воздух перестал - и в подсаку спокойно взяли - та что - хватает там "ресурса" и щуки за 2 кг вполне берутся без особых заморочек! Для себя выявил такую вещь в Ареале 66 - "нормальная" рыба - не фик тянуть, катушкой выводить - пошел рывок - спин под 45 градусов и нормально налаженный фрик - сдерживает 2-шку и за 2-шку абсолютно нормально, как и голавлей приличных... - рывок прошел - качнули мягенько - подмотали - я в нем уверен - опять же при адекватном отношении! )

И еще - Зажал шпулю рукой - и любая 2-ка и за 2-ку стоить как вкопанная - только рывки спин гасит.... -это просто спина не надо бояться - он многое позволяет!!
SLOGGER зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andron (28.09.2012), avm (28.09.2012), Eugene_Goroh (28.09.2012), greyushka (28.09.2012), Женя Славутич (28.09.2012), метровский (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 12:41   #7196
Киря
Киря

Дописи: 7.406
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.213
Дякували 13.878 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Просто не надо ловить "на сухую" . Граммов 100 любимого крепкого напитка - и окуни со щуками будут в лодку залетать как на крыльях, проверенная методика. Водка - лучшее лекарство от подобных предрассудков.
Киря зараз поза форумом  
Andron (28.09.2012), Eugene_Goroh (28.09.2012), Partizan (28.09.2012), Женя Славутич (28.09.2012), Игорь 22 (28.09.2012), полотенчик (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 12:55   #7197
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
... Но, ИМХО, я такое из-за шнура, или еще чего, солью скорее, чем из-за "сдерживающего ресурса" Ареала.
И мне в кайф,чесслово. И спиннинг чудесный. И параллель между легкой снастью и нахлыстом Андрон метко провел. Всё верно.
Но всему свое место. Первые рывки русловой щуки, жереха, крупного голавля в коряжнике или прибрежных зарослях - это шнур 8-10лб и очень тугой фрикцион. Зачем так насиловать отличную удочку,которая просто не подходит под такие условия? Всё ИМХО.
greyushka зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (28.09.2012), Eugene_Goroh (28.09.2012), Женя Славутич (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 13:00   #7198
Andron
Модератор

Цитата:
ИМХО - это гипербола
У меня Ареал 7. Щук 1.5 за пару минут максимум уговаривал, при том обычно стояла задача не пустить в кувшинку... Хотя, по ощущениям на 400-граммовых, тоже был уверен, что будет именно так, как выше написано Первую попер с перепугу, там просто по-другому нельзя было, но но быстро оценил, что палка это в принципе позволяет.
Окуней таких на Буге тоже сперва пару штук в траву слил, ибо было стремно, а потом озверел, начал тянуть через струю в стиле "а ну ходи сюда, зараза " - все нормально с ними стало получаться...
ИМХО, именно с Ареалом "психологический барьер" присутствует в бОльшей мере, чем какие-то ограничения палки Просто стремно приложить силу, по ощущениям, он начинает чуть ли не форгриппом отрабатывать
В отношении Ариала мне один случай запомнился .... На прошлой выставке подошёл ко мне один культурный и пожилой дяденька, спросил вершинку на Ариал 70-ку, ну а мне ж стало интересно - как сломал, в каком месте, при каких условиях, в общем, разговорились по-рыбацки , он оказался отцом одного довольно известного домового, Ариал этот ему сын и подарил на ДР, но основной прикол в том, что он этим Ариалом ловил целенаправленно щуку на КВХ, показывал фото на мобилке - щуки от трёх до 5-ти и более кил , я, честно говоря, и ох...ел Вот на одном из таких крокодилов спин и ломанулся . Сейчас пальму первенства по Ариалам держит жена Лёши Шанина - пудовый сомик с берега
avm (28.09.2012), Eugene_Goroh (28.09.2012), greyushka (28.09.2012), SLOGGER (28.09.2012), Женя Славутич (28.09.2012), метровский (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 13:01   #7199
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від ROM_L Переглянути допис
Хочу подобрать спиннинг длинной до 2,13 в бюджете до 500грн (+/-) для твиччинга (поперинга) воблеров (поперов) и легкого джига
Сотрел на
Fenwick Eagle GT EGTS 70M-2 2.10m/2 3.5-21gr IM6
Mega 70MLF2 (БУ)
St.Croix PREMIER PS70MLF2 (БУ)
Подскажите пожалуйста где не прав и куда стоит посмотреть в этом ценовом диапазоне.
Заранее благодарен
Все перечисленные модели более подходят для вертушинга и кренкинга,
обратите взор в сторону например Фаворитов
Plagus зараз поза форумом  
ROM_L (28.09.2012)
Старий 28.09.2012, 13:14   #7200
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Цитата:
Кто знает матирал из которого изготовлены шток и червячная пара в Ультегре 12.
На днях буду делать обзор по этой катушке, отпишусь. Но если не ошибаюсь недавно привозил 2500S, когда снимал шпулю , шток был метал.. + Шпуля тяжелая, очевидный минус ее, что в дальнейшем приведет к стукам в МТ.
Цитата:
Собсно вопрос к чему. Окончательно выбираю между Раререниумом европейским, предыдущего модельного ряда и Ультегрой 12, потому как цена одинакова и укладывается в бюджет.
Мой выбор Рарик. +2 шпули . Бегает хорошо, уже не первый год на просторах Украины. Фторопласт втулка на цапфе, скорее + чем минус для нее. Бывает люфт посадки головного подшипника, но проблема решаема. Довольно простая не капризная, весьма ремонтабельна.
Цитата:
Пару вопросов:
Вторая шпуля от Рарениума мне как-то не очень нужна. Она к каким катушкам подходит? К японскому Рарениуму например? Думаю если куплю Рарениум то попытаюсь ее продать, тогда катушка встанет еще дешевле. Сколько она объективно стоит с точки зрения продать?
Думаю 300 сотни с плеча.
Цитата:
И Ультегра 12 с шпулей S. Влезет туда 150 0,8 указанной лески??? Или не заморачиваться а взять глубокую. Чет стремаюсь фрикциона из 2-ух шайб.
Совсем напрасно, это для более деликатной настройки.
Цитата:
Короче какую катушку из этих двух взять и какую модель?
Советовать дело гиблое... Но проверенное временем, дает свои плоды
Jakal зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua