|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#7261 |
![]() |
![]() |
#7263 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Этого не знаю,не интересовался. Уверен,что дело не в применяемых при ТО смазках. В принципе,я могу перечислить катушки,работа которых изменилась после контакта с водой - две Дайвы,три СПРО,две Шимано, один Корморан. Но все,кроме Корморана и этой Шиманки,НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ с начала эксплуатации и до обнаружения проблем.
|
![]() |
![]() |
#7264 | |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Не пугайте людей! В дождик с легким ветерком самый щучий жор и когда рыбаки Вила Баджи продолжают в дождик скирдовать щук, рыболовы Вила Рибы уже бухают ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7266 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Dimedrol Саня, был вопрос насчет "чем мажут" , а ты чехлы всем показываешь, может ты ветки перепутал, я тогда тебе подскажу -"Хлам" - ниже ![]() Кстати, очень полезная вещь при перевозке и переноске удочек с катухой. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#7267 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Провинциал (02.10.2012)
|
![]() |
#7268 |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Не буду дальше углубляться в Вашу личную жизнь
![]() П.С. Ничья личная жизнь меня не интересует, с собой бы разобраться ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
greyushka (02.10.2012)
|
![]() |
#7269 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7270 |
Киря
|
Для меня лично дождик прежде всего чреват тем, что из-за него к катушке липнет песок. Песок нас преследует на рыбалке, как бы и где мы не ловили. Прежде всего он попадает в кноб ручки, попадает в щели между корпусом и дужкой лесоукладывателя. Половишь в дождик - и начинается хруст при открытии-закрытии дужки. А попавшая в катушку вода понесет туда и пыль, и песчинки.
Короче то, что в сухую погоду само стряхнется или сдуть можно, то во время дождя прилипнет и останется. То же, кстати, касается удилищ. Половишь в дождик - и потом сам не заметишь как вместе со спиннингом напихаешь в чехол песка. А при след. сборке палки услышишь характерный скрежет стыка и увидишь царапинки. |
![]() |
![]() |
#7271 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#7272 |
Звідки Ви: Ізяслав
Дописи: 943
Дякував: 206
Дякували 1.534 раз(и) в 375 повідомленнях
|
Маленький совет-возьмите за правило,после расстыковки спиннинга,вставлять в верхнее колено пенополиуретановую "затычку",проблема уйдёт сама собой.
|
![]() |
![]() |
#7274 |
Киря
|
|
![]() |
![]() |
#7275 | |
Цитата:
![]() ![]() кстати - всю жизнь возил в салонах авто без всяких тубусов - даже в трёшке БМВ и в Ланосе - пока живы ![]() Востаннє редагував Adm1: 02.10.2012 о 17:18. |
||
![]() |
![]() |
#7276 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#7279 |
Киря
|
Ну... вопрос, как мне кажется, надо ставить проще. Помещается у тебя в машину одночастник, не мешает - лови одночастником. Не помещается - зачем, извините, мучить жопу? Как по мне, то одночастник как самоцель не имеет никакого смысла.
У меня сейчас есть одночастный 68й Гарик, на след. неделе отпишусь может по нему тоже. Если в багажнике лежит лодка (а она занимает весь багажник, у меня седан) - то часть тубуса торчит из окна машины. Как бы не сильно парит, бо мне до воды по селу 7 минут ходу. Но и кайфа как бы не добавляет, если на улице холодно - то и в машине будет не жарко ![]() Был бы универсал - то и пофиг вообще. Ну и если есть возможность базуку на крышу установить - то тоже хорошо. Хотя, опять же, если машина не под присмотром, то базуку надо снимать и убирать в салон все равно. Ведь у нас все что не в машине - общественное ![]() Короче тут и гимора вроде не очень много, но и удобств не прибавляет. А прочие "плюсы" одночастников скорее эфемерны. Смысл есть только если нет аналогов в 2х частвном исполнении (843й, 844й Гарики, например...). |
![]() |
![]() |
#7280 |
Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 175 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Нужна замена спиннингу Flagman Tornado 10-35, 2,59. Ловля только с лодки. Давно он у меня, очень. Последнее время все больше уделяю внимание ловле жереха на кастмастеры 21 грамм и все меньше ловле джигом на тяжелые приманки. У нас в верховьях достаточно сильное течение даже при малой воде, а посему больше джигую ночью, для этого есть другая снасть. Но, тем не менее, хотелось бы иметь возможность как жереха половить, так и силикон тяжелый покидать. Хочу не длиннее 2,4 метра, более длинным достаточно тяжело принимать крупного жереха на хорошей струе. Нужен хороший бросок. Примерно неделю назад обсуждалась тема, - какой спиннинг кидает дальше, даже арматура приводилась в пример. По моим ощущениям жесткий кидает дальше, но при условии, что он достаточно нагружается приманкой. В качестве примера - есть БПШ Экстрим до 17 грамм, очень жесткий, но кастмастером 21 грамм он не нагружается и, как мне кажется, по этой причине не бросает, будто черенок от лопаты в руках. Противоположность -Айко Бальтазар, 1,9 метра, кастинг 3-18, тоже жесткий, но блесна при такой малой длине на достаточно тонком шнуре летит отменно. Вводная часть закончена. Пока выбираю между Favorite BREEZE 762MH и SPIKER 782MH. Оба держал в руках на весенней выставке, но тогда покупать не собирался, ощущения забыл. По первому - пишут, что отменный джиговый аппарат, с высокой чувствительностью, неплохим броском, удобная, как мне кажется, рукоятка, но смущает малый вес для такой мощности, хватит ли сдерживающего ресурса и живучести (поимка достаточно крупного жереха не исключение). В тест - драйвах greyushka пишет, что толщина стенки не смущает, но, в то же время чуть ниже о спиннинге Favorite RCS772M «Receptor» пишет: «Стенки бланка на вид довольно тонкие, но и удочка не для хэви-джига - реальный вес 111гр», а вес BREEZE 762MH всего 120 грамм, вот и хочу разобраться
Второй претендент на данный момент мне еще менее знаком, пишут, что больше универсал –и для джига, и для твичинга, правда как твичить таким длинным не представляю. Бросок- одни твердят, что отменно, вторые наоборот, ручка коротковата, а оппоненты хвалят, много противоречий. Если выбирать под мои задачи, описанные выше, какой из двух выбрать, или предложите другой. При этом все же хотелось увидеть разницу между новым и Tornado, спасибо. |
![]() |
|
|
|