Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.11.2012, 22:48   #8021
Руслан Одесса

Звідки Ви: Одесса - Черноморск - ПР.114
Дописи: 1.123
Дякував: 320
Дякували 1.552 раз(и) в 449 повідомленнях
Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Дык, наверное ж это самое интересное! С гирькой такого веса почти любой спиннинг даст хорошую чуйку.
не совсем так...,работаю шнуром 20лб(с более тонким будут потери почти на каждом забросе),на максимуме вылета с крупной приманкой и не очень твёрдом дне приходится работать по шнуру или кончику.
понятно что чёткую поклёвку не прогавлю... но интересует чувствительный вариант на те случаи и дни когда поклёвок нет, а есть только невнятный контакт с рыбой,так вот чтоб уходить от нуля нужна чуйка получше....
имхо:когда клюёт хорошо то нафиг эти заморочки с чуйкой не нужны...
Руслан Одесса зараз поза форумом  
Старий 29.11.2012, 22:50   #8022
Руслан Одесса

Цитата:
Допис від Mihasi83 Переглянути допис
Daiko ABSOLUTE 305cm, 10.5-42gr, ExFast-эта паловка судаку голову в миг пробьет
с пробивной способностью пока проблем нет.
интересует больше параметр дальность\чувствительность.
зы:да и за границами бюджета вроде как...
хотел вписаться в 300 ну или 450мах
Старий 29.11.2012, 22:51   #8023
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.814
Дякував: 18.680
Дякували 33.079 раз(и) в 7.457 повідомленнях
Цитата:
Рискну предположить ГЛ Форслайт 1143 в материале ИМХ. Но он всё же ближе к фасту.
У мну такой был лет пять назад, очень хороший удочка, но он унцовик (по честному)

Я думаю, что лучшее решение - это всё-таки мульт плюс что-то типа такого - [[Ссылки только членам профсоюза. ] - просто шикарный инструмент с великолепным забросом и чуйкой, "Soul inside" - так оно и есть
Andron зараз поза форумом  
Старий 29.11.2012, 22:56   #8024
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан Одесса Переглянути допис
пробовал,цитирую себя же -"гарилумис форслайт 10"до 2 унц- реальный джигомёт (по забросу вопросов нет),по чутью аналогичен меге,рыбу вяжет отлично."(с) не вижу смысла платить больше,разве что за запас прочности...
Я про унцевик говорил и именно в ИМХ - там ИМХО с чуйкой будет поинтересней.. Ну то такое..

О.. и Андрон уже тоже сказал..
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 29.11.2012, 22:59   #8025
Киря
Киря

Дописи: 7.406
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.213
Дякували 13.878 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Ничего себе . Андрюх, а че мульт?
Киря зараз поза форумом  
Старий 29.11.2012, 23:05   #8026
Руслан Одесса

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
У мну такой был лет пять назад, очень хороший удочка, но он унцовик (по честному)

Я думаю, что лучшее решение - это всё-таки мульт плюс что-то типа такого - [[Ссылки только членам профсоюза. ] - просто шикарный инструмент с великолепным забросом и чуйкой, "Soul inside" - так оно и есть
я конечно мультом ловлю(восновном на море) и вроде как не новичёк но я чтото не понял это стёб или реальное предложение которого я не оценил
я понимаю дальнебойный мулт с серфом и грузиком на 4-5-6 унций...
но палкой 2,6" и мультом перебросить мясорубку с 3м палкой это жесть.
зы:я расматривал и пробывал переход на мультовый джиг с берега где не нужен дальний заброс,чутьё в разы лучше но предполагается и нужен восновном дальнебой... (80-90м стабильно и без напрягов для травмированых суставов)
Старий 29.11.2012, 23:06   #8027
Mihasi83

Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
Цитата:
с пробивной способностью пока проблем нет.
интересует больше параметр дальность\чувствительность.
Ну так я не дописал, там и с этим проблем не будет. Его предназначение Long distance & bottom jigging style, что означает дальний и сверхдальний заброс в совокупности с глубинным джиггингом. Ну не может японеческая палка такого уровня быть хреновой.
А вообще для таких весов мульт придал бы еще чувствительности как писал ниже Andron
Цитата:
это всё-таки мульт
С палкой для мульта вариантов тоже валом, мне лично очень понравился Женин форслайт HSR 1021 C IMX с тестом 3/8-4 Ex-Fast.
Цитата:
зы:да и за границами бюджета вроде как...
хотел вписаться в 300 ну или 450мах
Изначально ничего и не было про границы бюджета.
Mihasi83 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (29.11.2012)
Старий 29.11.2012, 23:07   #8028
Andron
Модератор

Цитата:
Ничего себе . Андрюх, а че мульт?
Ну, во-первых, абнакавенный здравый смысл, а, во-вторых ... ко мне не так давно КЛМ приходил Я вообще перепробовал немало спинов под мясо для подобного швыряния, но себе так ничего и не оставил, просто стараюсь не ловить в таких условиях, пока получается , слишком уж мясная снасть напряжна в данном случае
Старий 29.11.2012, 23:08   #8029
Руслан Одесса

Цитата:
Допис від AP Переглянути допис
Я про унцевик говорил и именно в ИМХ - там ИМХО с чуйкой будет поинтересней.. Ну то такое..

О.. и Андрон уже тоже сказал..
а этот унцовик именно в ИМХ до скольки уверенно грузить можно?
Старий 29.11.2012, 23:17   #8030
Руслан Одесса

Цитата:
Ну, во-первых, абнакавенный здравый смысл, а, во-вторых ... ко мне не так давно КЛМ приходил Я вообще перепробовал немало спинов под мясо для подобного швыряния, но себе так ничего и не оставил, просто стараюсь не ловить в таких условиях, пока получается , слишком уж мясная снасть напряжна в данном случае
а и ещё... ты представляешь как на тебя будут друзяки поглядывать ис коса и не уверен что захотят с тобой поехать на следующую рыбалку если ты при них рядышком отстрелишь "кнутом" пару 35 грамовых чебурах при забросе с мультовой снастью
Старий 29.11.2012, 23:17   #8031
Andron
Модератор

Цитата:
я конечно мультом ловлю(восновном на море) и вроде как не новичёк но я чтото не понял это стёб или реальное предложение которого я не оценил
я понимаю дальнебойный мулт с серфом и грузиком на 4-5-6 унций...
но палкой 2,6" и мультом перебросить мясорубку с 3м палкой это жесть.
зы:я расматривал и пробывал переход на мультовый джиг с берега где не нужен дальний заброс,чутьё в разы лучше но предполагается и нужен восновном дальнебой... (80-90м стабильно и без напрягов для травмированых суставов)
А чего это стёб? Я готов поспорить, что в данном случае, при правильно-подобранной катушенции, джиги грамм от 15 и до 50 на 20-либровом шнуре будут лететь дальше, нежели на мясе. Не веришь? Зайди в мультовую ветку и спроси
ЗЫ Кстати, насчет дальнего заброса мясной трехметровой палкой. Весной, в Москве на выставке разговаривал с местными гуру-дальнобойщиками-джиговиками. Так вот, длинная палка может кинуть, действительно, далеко лишь в том случае, если человек мастерски владеет забросом, таких людей сейчас очень мало, в основном, это те, которые 80-90% времени целенаправлено занимаются подобной ловлей. Основная масса народу бросает тремя метрами не дальше нежели палками в 2,4-3 метра.
2 користувачів подякували
Lenny (01.12.2012), SLOGGER (30.11.2012)
Старий 29.11.2012, 23:25   #8032
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
а этот унцовик именно в ИМХ до скольки уверенно грузить можно?
я грузил до 40. Больше просто не пробовал.. Хотя по ощущениям и это не предел ИМХО
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 29.11.2012, 23:37   #8033
Руслан Одесса

Цитата:
А чего это стёб? Я готов поспорить, что в данном случае, при правильно-подобранной катушенции, джиги грамм от 15 и до 50 на 20-либровом шнуре будут лететь дальше, нежели на мясе. Не веришь? Зайди в мультовую ветку и спроси
ЗЫ Кстати, насчет дальнего заброса мясной трехметровой палкой. Весной, в Москве на выставке разговаривал с местными гуру-дальнобойщиками-джиговиками. Так вот, длинная палка может кинуть, действительно, далеко лишь в том случае, если человек мастерски владеет забросом, таких людей сейчас очень мало, в основном, это те, которые 80-90% времени целенаправлено занимаются подобной ловлей. Основная масса народу бросает тремя метрами не дальше нежели палками в 2,4-3 метра.
хорошо я попробую на следующей рыбалке разогнать друзей и покидаю полчасика на дальность мультиком с 30-35грамовой головой... посмотрю что выйдет.
но чтото слабо верится что улетит в теже метры что и с мяса...
Старий 30.11.2012, 08:42   #8034
Zander

Дописи: 6.127
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.393
Дякували 16.788 раз(и) в 2.588 повідомленнях
Цитата:
Допис від AP Переглянути допис
Рискну предположить ГЛ Форслайт 1143 в материале ИМХ. Но он всё же ближе к фасту.
Это Унцевик,

а если имелся ввиду такой же, но 2х унцевик, то:
Не найти, даже не ИМХО, а 100%...
Когда-то искал себе. Долго. Фак.
1204 - пжл, а этот - хрен..

С ув
Zander зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (30.11.2012)
Старий 30.11.2012, 08:48   #8035
Zander

Цитата:
хорошо я попробую на следующей рыбалке разогнать друзей и покидаю полчасика на дальность мультиком с 30-35грамовой головой... посмотрю что выйдет.
но чтото слабо верится что улетит в теже метры что и с мяса...
Та не надо.
Возьми у Андрона Терьер-треху до 50 вроде..
Думаю - все понравиться..

С ув
Старий 30.11.2012, 08:50   #8036
Zander

Цитата:
Я б не спорил, ибо - какой именно шнур 20ЛБ (ПП и 8-ми жилка Варивас - разные), какая катуха, палки, и главное - КТО бросает?

Не, ну если шнур ПП20-30 ЛБ - ты наверное прав..

А если варивас 8-ка 20 ЛБ и какая-нить Дайвочка 3500 мясо - пусть попробуют перебросить, угу..

С ув
Старий 30.11.2012, 10:56   #8037
Andron
Модератор

Цитата:
Та не надо.
Возьми у Андрона Терьер-треху до 50 вроде..
Думаю - все понравиться..
Нет таких у нас ибо продать такое практически невозможно - нулевой спрос плюс просто сумасшедшая цена
Цитата:
Я б не спорил, ибо - какой именно шнур 20ЛБ (ПП и 8-ми жилка Варивас - разные), какая катуха, палки, и главное - КТО бросает?

Не, ну если шнур ПП20-30 ЛБ - ты наверное прав..

А если варивас 8-ка 20 ЛБ и какая-нить Дайвочка 3500 мясо - пусть попробуют перебросить, угу..
Я готов поспорить не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы проанализировать данный вопрос. Понятно, что слишком много вводных, поэтому и интересно - при каких именно условиях та или иная снасть будет иметь преимущество. Что касается шнура, то я говорил именно в привязке к достаточно "толстому" шнуру и применении его на мульте. Насколько я понял вопрос Руслана и состоял в том, что под его условия необходим мощный, абразивостойкий, соответственно, не тонкий шнур. Никто в данном случае не будует пользовать на мульте 20-тилибровый 8Х шнур, в этом нет никакого сэнсу и глузду Ну и, опять же, тонкий шнур, будь он хоть 40-ка либровым не годится для ловли в сложных условиях и совсем не всегда применение всяких шок-лидеров и прочего может решить вопрос, наверняка, ты и сам это знаешь
Старий 30.11.2012, 11:15   #8038
Zander

Цитата:
Нет таких у нас ибо продать такое практически невозможно - нулевой спрос плюс просто сумасшедшая цена
Ну на заказ-то привезти можно? Дешевле Абсолюта тем не менее. Цену в 500-550 уе не назову сумасшедшей, еть Zenaq, UFM и прочая...

Цитата:
Я готов поспорить не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы проанализировать данный вопрос.
Было бы интересно, и правда.

Цитата:
Понятно, что слишком много вводных, поэтому и интересно - при каких именно условиях та или иная снасть будет иметь преимущество. Ну и, опять же, тонкий шнур, будь он хоть 40-ка либровым не годится для ловли в сложных условиях и совсем не всегда применение всяких шок-лидеров и прочего может решить вопрос, наверняка, ты и сам это знаешь
Знаю.
Мне интересно - где та "грань"? Я например уверен (но это чистая интуиция!) - что даже на ПП20Лб "мясо" в размере 3500 по Дайве выиграет. Не говоря уже о 15Лб.

А вот ПП30 Лб - думаю, уже возможно и мульт.. Толще - точно мулт.

С ув
Старий 30.11.2012, 11:44   #8039
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Выскажу свою ИМХУ по ловле "на дальняке"...

1. Абсолютно согласен шо спин 3 и более метра поможет только умеющим бросать моей Daйко Абсолют 3,2 до 35 грамм кидают люди так же как и 9-ками...

2. От когда слушаю опусы о чуйке на забросах за 50 метров - всегда тихо улыбаюсь. Обьясню почему: ЭТО КАСАЕТСЯ СТОЯЧЕЙ ВОДЫ или СЛАБОГО ТЕЧЕНИЯ

-- видели ли вы когда-нибудь как шнур расположен в толще воде при забросе за 50 метров??? Рекомендую изучить сей вопрос.. я изучал на кристально чистом карьере... на ярком шнуре + еще маску одевали и морду лица совали в воду... Так вот - дальность падения джига от берега - 73 метра, вес джига - 50 грамм Шнур до расстояния 45 метров от берега шел по пологой траектории не заглубляясь более чем на 7 метров (хотя свободной воды там ОГО ещ было... и только после 42 метров начал резко уходить на глубину. Я не физик - мне по фиг все эти законы - я констатирую факт.

-Мысль такая - Забросили мы далеко, джига на дно пошла - шнур за ней понятно что ЗА джигой а не ОТ кончика - упала джига - ВСЕ!! шнур уже ничего не тянет - он опирается на воду и лежит себе до точки, где начинается его резкий уход вниз - то есть - эта расстояние до этой точки зависит от времени падения джига, толщины шнура... А Если еще ветер петлю дунул??

--КАКАЯ чуйка на такой траектории?? Чуйка падения ?? - по кончику, по провису.. - в руку шоп там не было начнет "бум" делать когда уже подойдет к берегу ближе джига и за счет сокращения длины шнура он уже будет иметь "прямую связь" с джигой.

-Подмоткой пытаться на дальняке дать более "лучшую" траекторию - не получиться - то есть - с каждой ступенькой точка "преломления шнура" будет все оптимальней - но опять же - ВРЕМЯ ПАДЕНИЯ джига - от этого зависит - пока джига тянет - шнур идет за ней, лягла на дно - все - шнур оперся на воду - тем более шо шнуры то в большинстве своем плавающие.

ИМХО Посему момент касания дна на дальнем вылете - это уже скорее знание рельефа в этой точке ... и умение "читать" снасть, чем пресловутые "Бум" в руку. Ну или ловля на небольших глубинах.

Как всегда - понаписал ))) счас камнями закидают!
SLOGGER зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 30.11.2012, 12:16   #8040
vnsaenko

Звідки Ви: Донецкая область г.Константиновка
Дописи: 39
Дякував: 1
Дякували 13 раз(и) в 2 повідомленнях
Shimano Biomaster 3000 и Mitchell Mag-Pro Extreme 500

Добрый день уважаемые рыбаки.Хочу поделится опытом эксплуатации двух катушек.BIOMASTER номерной для внутреннего японского рынка покупался в магазине пять лет назад.Первый год разобрал все хорошо смазка чистая,второй год тоже самое на третий год промыл смазал ихней смазкой.Четвертый год-все в порядке,пятый разобрал промыл главная пара только притерлась.Нет никаких люфтоф рокота.Рыбачу весами от 0 до 35 грамм в стоячей воде в среднем два раза в неделю.Подшипник лесоукладывателя мою и мажу после двух трех рыбалок.В общем спасибо тайваню.
Встала необходимость в лайтовой катушке.Купил Mitchell Mag-Pro Extreme 500 в интернет магазине snasti.crimea.ua.Как написано на сайте торгуют колеги рыбаки.Проблемы начались сразу при намотке шнура-провал по центру убрал подмоткой.Первая рыбалка катушка шумит и тугая, но думаю новая притрется.Вторая тоже самое.Короче разобрал наплевав на советы гуру типа новую ни-ни.
Снял крышку и выпал в осадок.Пережатая главная шестерня,все регулировачные прокладки стоя с одной стороны прижимая ее к ведущей при прослабленном упоре на0,6мм с другой.Дальше клинит шестерня паровозной тяги (не по центру отверствие под болт). Подшипники гуано радиальный люфт ведущей шестерни не смог убрать,люфтит подшипник.Так называемое защитное покрытие (просто черная краска) начало облазить.Все попытки реанимации результата почти не дали,работает но рычит (износ главной пары+подшипники)скрепит сволочь.В общем спасибо китаю и отдельное спасибо коллегам продавцам.

P/S Умные люди просветили,есть три вида катушек.Первые номерные сделанные для японии и штатов качество бомба.Вторые для европы тоже ничего.Ну и третьи собранные на коленке в китае из бракованных запчастей (мой случай). Почему у нас ими торгуют думаю понятно цена закупки отличается в разы а продажная почти одна и та же.Может кому пригодится.С уважением рыбак.
vnsaenko зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua