|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1821 |
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Спасибо!
А он не старый? Читала, что должен быть пухлым, а он у меня достаточно плоский. Есть можно? ![]() |
![]() |
![]() |
#1822 | |
Реєстрація: 11.08.2009
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Images: 11
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sindirella (12.08.2013)
|
![]() |
#1823 |
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Спасибо за советы!
Отварила - на вкус как картонка! Видимо, все таки старый.... Ну теперь буду точно знать, что за гриб. И растет он у нас в саду, в деревне на Полтавщине у родственников! ![]() |
![]() |
![]() |
#1824 |
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1825 | |
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.238 раз(и) в 604 повідомленнях
|
Цитата:
Для себя нашли такое решение: Для начала приварить полчасика и пожарить с большим количеством лука в большом объеме масла ![]() |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Grysepet (14.08.2013), Sindirella (13.08.2013)
|
![]() |
#1826 |
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1828 |
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.238 раз(и) в 604 повідомленнях
|
Караул, журналисты...
Продолжаем знакомиться с интернет-журналистским окологрибным бредом
![]() Ссылка - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Жуть. Каких грибов наелся автор статьи? ![]() "самый ядовитый в мире кровавый зуб"?! гиднеллум Пека, конечно, горек, и потому несъедобен - но _самый_ ядовитый? "похожий на груздь, но забрызганный кровью" - ну, по большому счету все грибы похожи на груздь, если есть ножка и шляпка... "объявлен самым ядовитым из представителей флоры" - кем кроме автора статьи объявлен и с каких пор грибы вошли в царство флоры? "Ежовик дьявольский – также несъедобный гриб, внешне очень похожий на кровавый зуб" - душераздирающе верное замечание, похож... потому что это один и тот же гриб, гиднеллум Пека. ![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Sindirella (22.08.2013), stitch (29.08.2013)
|
![]() |
#1829 |
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Помогите определить
К сожалению был без фотика, может кто-то определит по описанию, фото прилеплю завтра.
Гриб рос на поваленной берёзе в окружении 2х видов трутовиков, ножка толстая, форма шляпки как у молодого шампиньона, но серо-коричневая с более светлыми пятнами и небольшими редкими чешуйками, гриб очень упругий, довольно крупный - в высоту ок. 10 см и диаметр шляпки ок. 6 см и это учитывая то, что он ещё молодой, покрывало было под шляпкой целое и шляпка завёрнута. На пилолистник как-то не сильно смахивает. Кто-то что-то похожее знает??? В связи с тем, что пошёл дождь (ура!!!) - я остался без фото, а гриб уцелел ))) Востаннє редагував Gen_Red: 29.08.2013 о 23:33. |
![]() |
![]() |
#1830 |
Реєстрація: 21.10.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Дякував: 837
Дякували 686 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Что за грибы такие?
![]() |
![]() |
![]() |
#1832 |
Реєстрація: 27.11.2009
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.565
Дякували 21.050 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Гриб или овощ?
Сегодня вечером в р-не Кийлова нашёл такой экземпляр. Фото с мобилы. Старый сосновый лес, возле валежника. Похоже на овощ. Разъясните, будь ласка, шо це таке?
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1833 | |
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1834 | |
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
Специфический, вкусный, но как по мне, на один раз. Лучше использовать в ассорти. |
|
![]() |
![]() |
#1835 |
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1836 |
Реєстрація: 25.10.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 114
Images: 6
Дякував: 947
Дякували 967 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Помогите определить что за гриб
Такой гриб впервые увидела, поэтому прошу Вас, уважаемые форумчане, помочь с определением. Рос в Закарпатье,в смерековом лесу, на высоте 1200м. над уровнем моря.
|
![]() |
![]() |
#1838 |
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Головачи???
Или дождевики???
Друзья! Нужна помощь! Это же я головачи нашла? Правильно? Впервые просто! Раньше только на картинках видела! Мякоть внутри белая, но мне казалось, что гриб должен быть очень упругий, а они немного мягковаты.. Рос в яблочном саду. Пахнет шампиньоном. Что делать с ним? Жду ответа!!!! Фото не очень - с телефона ![]() Востаннє редагував Sindirella: 07.09.2013 о 18:27. |
![]() |
![]() |
#1839 | |
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#1840 |
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Спасибо!!!!
А как есть? Варить предварительно или не надо? Засушу. А замораживать есть смысл? |
![]() |
|
|
|